Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

11
0
9.04.2002

Где готовят и разогревают еду для официальных банкетов?

В главной галерее Дворца Великого магистра!

Да-да, в том самом коридоре-галерее, по мозаичному полу которой ходят экскурсии, стоят рыцари в латах (внутри пусто), и из которого двери ведут в кабинеты членов парламента! Все последние годы во время государственных приемов, официальных завтраков и обедов туристы из коридора изгонялись, в нем размещались временные кухни, и повара готовили и разогревали там блюда для высоких гостей. Общественность, однако, всерьез опасалась, что продукты и кухонный угар испортят бесценные произведения искусства – картины и фрески, украшающие потолок и стены галереи. Теперь, похоже, искусствоведы добились своего – вчерашний официальный прием и обед в честь Вацлава Гавела, посетившего с визитом Мальту в эти дни, станет последним мероприятием, для которого бесценное в историческом и эстетическом отношении помещение будет использоваться в качестве кухни.

Для защиты уникального пола галереи на него стелили одноразовые пластиковые скатерти. Однако любители искусства уверены, что чад от сковородок и кастрюль в высшей степени отрицательно повлиял на уникальные фрески времен Рыцарей, на реставрацию которых были потрачены тысячи лир.

Видимо, отныне пища будет приготовляться поварами на первом этаже дворца и доставляться на тележках в зал приемов в горячем виде – для осуществления этого уже выделены средства на закупку необходимого оборудования и постройки лифтов для блюд. Возможен другой вариант – во внутреннем дворе, возле офиса спикера, разместятся временные тенты и палатки для поваров. К приему Гавела оборудование еще не успели ни закупить, ни установить.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ