Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

23
0
2.04.2002

Ясир Арафат обращается за помощью к президенту Мальты

и пишет ему письма

Лидер Палестины Ясир Арафат направил Президенту Республики Мальта Гвидо де Марко воззвание о помощи и посредничестве: он призывает своего мальтийского коллегу помочь убедить ООН направить международных наблюдателей и посредников в зону арабо-израильского конфликта.

Воззвание было в виде письма доставлено во дворец Президента лично послом Палестины на Мальте Авадом Яклефом. Президент, прочитав послание, немедленно позвонил его автору по телефону в осажденный офис в Рамалле.

Напомним, что в пасхальное (для католиков) воскресенье премьер-министр Израиля Ариель Шарон провозгласил, что его страна находится в состоянии войны. В тот же день израильские войска заняли город Вифлеем, не дойдя буквально нескольких метров до храма Рождества Христова.

Арафат сказал, что скорее погибнет, чем сдастся врагу.

Он призывает профессора де Марко помочь найти те международные средства, которые остановят жестокую и бессмысленную агрессию. Особенно Арафат надеется на посредничество мальтийского президента в переговорах с Советом Безопасности ООН. Арафат отметил также, что чрезвычайно гордится теплыми отношениями, сложившимися между Мальтой и Палестиной.

Три мальтийские партии – партия лейбористов, националисты и Альтернатива Демократика, – объединились в мнении, что ситуация на Ближнем Востоке складывается угрожающая. Каждая партия направила в ООН послание, в котором просит эту международную организацию вмешаться в конфликт и остановить кровопролитие.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ