Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

63
0
31.03.2002

На Мальту прибыл известный гипнотизер

местные жители перестанут бояться пауков и сыра

Известный гипнотизер Алан Бейтс прибыл на Мальту из Великобритании с тем, чтобы провести серию показательных сеансов и выступить в эфире передачи Шарабанк на канале PBS. Ему уже удалось излечить в числе прочих одну мальтийку – Шэрон Бонничи – от арахнофобии, иначе говоря – боязни пауков. Бейтс загипнотизировал женщину, и, посадив ей на руку огромного тарантула, внушил, что отныне она не только не боится этих тварей, но даже симпатизирует им. Очнувшись от гипноза, Шэрон с удивлением обнаружила, что метод сработал: раньше ей везде мерещились пауки и паутины, и она тряслась от ужаса при одном упоминании о них, а теперь её переклинило в другую сторону, и она не против завести мохнатое насекомое в качестве домашнего питомца.

Также на лечение к Бейтсу попали люди, боящиеся высоты, экзаменов и сыра.

Одна женщина, панически боявшаяся высоты, в состоянии гипноза спустилась по веревке с крепостной стены Валлетты.

Другая, тоже под воздействием гипноза, кормила с рук и держала на ладонях сразу двух огромных крыс, хотя в обычной жизни не могла видеть их без содрогания.

Около 80 курильщиков, возможно, избавятся от своей пагубной привычки благодаря массовому сеансу гипноза, который провел с ними Бейтс. Хотя гипноз подействовал не на всех, некоторые результаты уже известны: один из курильщиков, обычно выкуривавший от 80 до 100 сигарет в день, продержался уже несколько дней. Еще одна женщина, которая курила больше пачки в день, также объявила, что, благодаря гипнозу, ей удалось бросить.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ