Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

26
0
31.03.2002

Палестинцы протестуют в Валлетте

они призывают Израиль оставить Арафата в покое

В настоящее время по официальным данным на Мальте проживает около 400 арабов – выходцев из Палестины. Большинство из них прошло маршем по улицам Валлетты, неся лозунги и транспаранты, призывающие пректратить кровопролитие на Ближнем Востоке и отозвать Израильские войска из Рамаллы. «Арафат, держись!» и «Мы за мир» – таковы были слоганы митингующих. Одна маленькая девочка несла плакатик с изображенными рядом звездой Давида и свастикой, между которыми стоял знак равенства.

«Две тыщи лет назад они распяли Христа, а сейчас делают то же самое с Арафатом», «Все, чего мы добиваемся – это мира, и, пока Шарон разрушает все вокруг себя, Арафат ютится всего в двух комнатах» – таково мнение мальтийских палестинцев, которые намерены в ближайшие дни повторить акцию протеста, собрав еще болшее количество народа. Подобные акции протеста проходят сейчас по всему миру.

Протестующие обратились за поддержкой к мальтийскому народу и призвали Президента Гвидо де Марко употребить все его влияние на то, чтобы способствовать становлению мира на Ближнем Востоке.

У многих из тех, кто вышел на улицы Валлетты, в Палестине живут родные и близкие, о судьбах которых ничего не известно: телефонная связь с этой страной давно прервана.

«Неужели израильтяне действительно посмеют ворваться в жилище Арафата?» – недоумевает толпа.

Тем временем правительство Мальты призвало Израиль отвести войска от палестинских территорий, и предлагает обеим сторонам сосредоточиться не на военных действиях, а на планах мирного урегулирования. Также мальтийское правительство опубликовало специальное заявление, в котором осудило действия Израиля по блокаде штаб-квартиры президента Арафата в Рамалле и неподчинении соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН. Мальтийские официальные лица надеются, что израильское руководство последует рекомендациям специального представителя США на Ближнем Востоке Энтони Зинни и сделает шаг навстречу мирным переговорам, пока не стало слишком поздно.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ