Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

11
0
19.03.2002

В 2003 голосовать придется чаще

Выборы прошли… нас догнали следующие выборы!

Выборы в местные советы закончились победой лейбористов, результаты известны и общественное возбуждение практически улеглось. Официальные лица размышляют о датах проведения референдума по вопросу вступления Мальты в ЕС, парламентских выборов и выборов в те местные советы, в которых они не проводились в этом году.

Ожидается горячее предвыборное время.

Прерогативой назначать даты голосования обладает Премьер-министр. Будучи лидером партии националистов он, вероятно, постарается назначить выборы на возможно более поздний срок. Тем самым его партия дольше побудет у власти и сможет лучше подготовиться к борьбе за парламентское большинство.

Эксперты полагают, что выборы могут быть назначены на любой месяц 2003 года, за исключением декабря, который отпадает из-за «фактора Рождества». Скорее всего, это будет один из осенних месяцев. Референдум же по вопросу вступления Мальты в ЕС, напротив, будет назначен на более ранний срок – в том случае, если он принесет отрицательный результат, националисты должны будут успеть выдвинуть новую программу и поменять некоторые стратегические приоритеты своей политической линии. Таким образом, ожидается, что референдум пройдет весной 2003 года – в мае или апреле.

Выборы же в местные советы по традиции всегда проводятся во вторую субботу марта.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ