Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

19
0
16.03.2002

Продолжение истории с пакистанскими приемышами

разноречивые сведения будоражат общественное мнение

Недавнюю информацию (см. новости Мальтависты за 16.03.2002) о том, что пакистанская полиция арестовала нескольких человек – членов банды, занимавшейся нелегальной продажей новорожденных в бездетные мальтийские семьи, в составе которой также находились три мальтийца, комментирует жена одного из подозреваемых. Напомним, полиция обнаружила в одном из частных домов пакистанского города Карачи 11 новорожденных детей в возрасте от 10 дней до 2 месяцев, которых, как было установлено, собирались нелегально вывезти на Мальту, используя поддельные документы. Предполагается, что часть детей была похищена в местных роддомах, остальные куплены у неимущих родителей.

Мальтийка Кончетта Чарльз, жена предполагаемого организатора и главаря банды, опровергает эту информацию в интервью мальтийской газете «Индепендент». Она утверждает, что дети не краденые и не купленные, однако, они действительно несколько незаконным путем попали в руки подозрительной организации. Миссис Чарльз объяснила, что некоторые бедные родители-пакистанцы неофициально, хотя и безвозмездно передают детей на усыновление в богатые семьи. Дети должны были быть доставлены на Мальту под эгидой Объединенного Христианского Фонда, одной из основательниц которого, кстати, является сама миссис Чарльз.

«Мы работаем в Пакистане с 1997 года, и в 1998 году нас уже обвиняли в торговле детьми. Но власти не смогли доказать нашу вину, и обвинения были сняты» – говорит Кончетта Чарльз. Эти ее слова расходятся с сообщениями информагентств, согласно которым ее муж был в 1998 году обвинен в торговле детьми и отпущен под подписку о невыезде, которую он нарушил, и в настоящее время находится в розыске.

Кроме нескольких мальтийцев, пакистанская полиция арестовала еще 8 человек, подозреваемых в содействии предполагаемым преступникам. Часть этих людей работает в роддомах города Карачи.

Когда миссис Чарльз попросили прокомментировать факт, что, по слухам, цена за одного приемного ребенка на Мальте доходит до 20 тысяч долларов, она сказала, что Объединенный Христианский Фонд берет с приемных родителей только плату за доставку ребенка на Мальту и уход за ним до момента передачи в новую семью. Сумма, по ее словам, составляет обычно около 5 тысяч мальтийских лир.

«Наш Фонд – благотворительная организация, в которой работают добровольцы, мы не наживаемся на сиротах – наоборот, мы готовы дать им шанс прожить свою жизнь лучше! Дети, которых вчера обнаружила полиция, должны были быть усыновлены мальтийскими семьями, заплатившими уже большую часть таксы. Впрочем, если усыновление по каким-либо причинам не состоялось, мы возвращаем деньги» – добавила миссис Чарльз. Она считает, что гонения, воздвигнутые против ее мужа пакистанскими властями, несправедливы в силу социокультурных особенностей страны: мусульманские страны не хотят отдавать детей на воспитание католикам. «Не знаю, что ждет теперь этих детей» – заметила миссис Чарльз.

По сообщению источников, организация успешно переправила на Мальту сто детей только за последние полтора года, однако жена организатора всей затей утверждает, что их было всего 38, начиная с 1998 года. Она отказалась прибегнуть к помощи правоохранительных органов и попытаться противостоять пакистанским властям, так как, по ее мнению, дело слишком связано с религиозным воззрениями пакистанцев, и потому политические и иные мотивы едва ли будут браться в расчет.

Тем временем пакистанская полиция продолжает расследование и надеется произвести новые аресты. Сообщается, что новорожденные содержались перед предполагаемой отправкой на Мальту в отвратительных условиях: они все вместе находились в крохотной душной комнатушке с одним только старым грязным матрасом на полу. Стало известно, что дети проводили в этой комнатушке все время: там они и ели, и спали.

Пакистанская полиция пытается сейчас установить родителей этих детей, которые сейчас содержатся в местном благотворительном центре. Пакистанская общественность возмущена происходящим, раздаются призывы к джихаду.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ