Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

30
0
16.03.2002

Страну наводнили нелегальные иммигранты

они строят баррикады и голодают

Полиция вчера окружила и задержала 11 нелегальных иммигрантов, прибывших на Гозо из Туниса.

Тревогу поднял местный рыбак, обнаруживший пустую лодку в миле от Мджарра. Рыбак привел лодку в порт и известил полицию, которая занялась поисками немедленно: 11 человек вскоре были арестованы в полях и посажены в камеру предварительного заключения. Им предъявлено обвинение в нелегальном переходе границы. Большинство из них – граждане Туниса, есть также алжирец и ливиец.

Размеры и скорость проведения этой операции несопоставимы с событиями недельной давности, когда в Шленди высадились 208 нелегальных иммигрантов – вот тогда гозитанским блюстителям порядка и вовсе пришлось несладко.

Тем временем на Мальте, в тюрьме в Ал-Фаре, где содержатся нарушители границы, вспыхнул бунт. Африканцы в количестве 61 человека забаррикадировались в камерах и объявили голодовку. Они также перегородили коридоры кроватями и разной мебелью, так что полиция потеряла контроль над частью здания. Причиной бунта послужило решение двух суданцев бежать из тюрьмы: один из них вполне преуспел в выполнении своего замысла, а другой в последнюю минуту отказался.

Полиция призвала заключенных разобрать баррикады и поужинать, но безуспешно. Впрочем, на следующий день инцидент как-то угас сам собой.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ