Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

11
0
7.03.2002

Лошади наконец-то перестанут гадить на улицах Валлетты

на них наденут памперсы

Туристам и жителям Валлетты не раз приходилось испытывать неудобства, ощутив неприятный запах или случайно наступив на навоз, которым обильно удобряет улицы города множество лошадей. Но скоро ситуация изменится в лучшую сторону: владельцы красочных кэбов – карроццинов – теперь будут обязаны надеть на своих скакунов специальные памперсы, в которых и будут скапливаться отходы их жизнедеятельности. А главное – улицы станут неизмеримо чище. Ведь из 80 лицензированных экипажей 50 работают в Валлетте, а кроме них есть еще масса незарегистрированных кэбов.

Мэр Валлетты Пол Бордж Оливье сказал, что местный совет настаивает на этой мере, и даже готов субсидировать половину стоимости многоразового памперса для лошади, что составит около 10 лир за штуку.

Памперс сконструирован в виде некоего ведра, внутрь которого помещается обычный полиэтиленовый мешок, который может заменяться по мере наполнения.

Преступившие новый закон возчики будут жестоко штрафоваться.

Несмотря на то, что местный совет потратит деньги на субсидирование памперсов, расходы с лихвой окупятся: очистка улиц от навоза стоит неизмеримо дороже.

Инициативу подхватил мэр Сент-Джулианса Петер Бонелло: он тоже мечтает оснастить местных лошадок памперсами. В перспективе нововведение распространится на всю страну.

Новый закон пока что распространяется только на лошадей, впряженных в карроццины. Другие виды упряжек не подлежат лицензированию, и поэтому меры в их отношении принять труднее. Однако и их в будущем ожидает похожая перспектива.

Д-р Бордж Оливье особо отметил, что памперсы сконструированы таким образом, чтобы не мешать лошади, не сковывать ее движений и не доставлять неудобств кучеру, которому придется их чистить.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ