Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

48
0
26.02.2002

Зарплаты – мальтийские

а налоги – европейские…

Выступая с речью в Рабате, Гозо, лидер партии лейбористов Альфред Сант выразил беспокойство по поводу проблем, создаваемых предполагаемым вступлением Мальты в ЕС, которого так добиваются националисты и их партия. Сант, в числе прочего, сделал особое ударение на проблеме налогов и сборов. Основываясь на интервью, взятом британской газетой «Таймс» у канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера, в котором тот заявил, что не за горами то время, когда Совет Европы будет устанавливать, высчитывать и собирать налоги, Сант сказал, что мальтицы, при их низком местном уровне зарплат, вряд ли в состоянии будут платить «усредненные» европейские налоги. Налоговое бремя может оказаться непосильным для страны – новичка, но пропагандистская кампания националистов и правительства об этом умалчивает.

Однако эта же пропагандистская кампания играет злые шутки с мальтийским обществом. Так, выпущенная недавно ура-патриотическая статья, гласящая, что после вступления в ЕС на Мальте пышно расцветет свиноводство, – читейшей воды пропагандистская утка. Альфред Сант заметил, что, согласно исследованиям независимых экономических экспертов, как мальтийских, так и зарубежных, свиноводство не только не увидит расцвета после вступления в Единую Европу, но и попросту зачахнет и свернется – вместе со всем сельским хозяйством Мальты. Так, рапорт, поданный правительству группой экспертов, уже сейчас призывает власти активнее выкупать у фермеров их лицензии на разведение свиней, что, несомненно, положит конец всякому свиноводству на Мальте, и, главное, совершенно по той же схеме, от которой сейчас так страдают Мальтаком и Мальтийские доки.

Мальтийская партия лейбористов – единственная, заботящаяся сейчас о благополучии фермеров, подчеркнул д-р Сант. Кризис аграрной сферы в случае вступления Мальты в ЕС неминуемо и необратимо подорвет экономику Гозо, считает оратор. Он также заметил, что роковое вступление в ЕС отрицательно скажется на производстве и формировании новых рабочих мест.

Что касается ожидаемых 9-го марта выборов в местные советы, то и их не оставил без внимания лидер оппозиции в своей речи. По его словам, те избирательные округа, которые на прошлых выборах отдали предпочтение представителям националистов, едва ли видят сейчас предвыборные обещания своих кандидатов выполненными. Согласно статистике, националисты выполняют свои предвыборные обещания на местах от силы на 63% (так повезло только гозитанцам, живущим в городе Надур, а другим и того меньше), в то время как лейбористы – в среднем на 90% и даже больше, несмотря на препоны, которые чинит им центральное националистическое правительство. Такова же картина и по Мальте, и эти цифры являются абсолютно доказанными и общепризнанными.
Просто мэры-лейбористы, говорит Сант, превращают каждую лиру из ассигнованных на местные нужды фондов в лиру и двадцать центов, и строго следят, чтобы все до последнего цента послужило к общественной пользе. И результаты их деятельности разительно отличаются от результатов их соперников, и – заметьте! – без введения дополнительных сборов, а только путем честного и умелого администрирования.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ