Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

32
0
15.02.2002

Гозитанцы добиваются самоопределения

Мальта видит в этом бунт

Газета «Индепендент» вышла сегодня с заголовком «Бунт на Гозо». Статья посвящена «Учредительному собранию» представителей всех четырнадцати городских советов острова и двух крупнейших деловых организаций, подписавших сегодня так называемую «Декларацию островного региона Гозо». Участники собрания подеркивают, что подписанный ими документ вполне отражает волю и чаяния населения острова. Подтверждается, что гозитанцы довольны своими властями и надеются на их дальнейшее укрепление и повышение их авторитета. Декларация, будучи единодушно поддержана населением, призвана служить интересам «нации Гозо», говорится в документе.

Документ декларирует вот что:

«Мы, нижеподписавшиеся представители гозитанских городских советов и юридических лиц, постановили:

1. Гозо – это остров.

2. Гозо – это «двойной» остров (Остров по отношению к Мальте, – прим. пер.), и в силу этого инфраструктура Гозо страдает от чрезмерной и преднамеренной оторванности и замкнутости, которые мешают экономическому и социальному развитию.

3. Политика региональной интеграции предусматривает принятие специальных мер по устранению помех, мешающих Гозо нормально развиваться.

4. В этих целях решено создать специальный комитет, который будет подчиняться министерству Гозо.»

Декларация подписана представителями всех городских советов острова, а также Деловой Палаты Гозо и Туристической Ассоциации Гозо, которые призвали правительство Мальты убедиться в том, что все без исключения государственные организации и министерства осуществляют свою деятельность, исходя из интересов Гозо.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ