Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

30
0
11.02.2002

Берегите попу

еще немного статистики… и аналитики 🙂

Считается, согласно данным официальной статистики, что каждый двадцатый мальтиец – гомосексуал, то есть, получается, всего их в стране около 18 000. Сообщество признанных (и признавшихся) геев неизмеримо меньше по своей численности, но они верят, что остальные найдут когда-нибудь в себе смелость признаться свету в своей ориентации и открыто к ним присоединиться.

Мальтийский Союз психологов раз в два года проводит конференцию, посвященную проблемам гомосексуальности и отношения к ней общества. Нынешняя конференция поднимает вопросы безопасности гомосексуальных подростков, которые страдают в школах от воинствующих гомофобов. Юные геи и лесбиянки нуждаются в нешуточной психологической поддержке.

Один из докладчиков, д-р Риверс, проводивший исследования в школах, отметил, что гомосексуально ориентированные подростки все чаще сталкиваются с жестоким отношением к себе и себе подобным, причем не только со стороны сверстников, но и со стороны взрослых – родителей и педагогов.

Министр образования Мальты Луис Галеа, выступая на конференции, отметил, что государство могло бы что-нибудь сделать для того, чтобы поддержать нетрадиционно ориентированных детишек, помогая им вырасти незакомплексованными, незабитыми личностями, вполне реализовавшими свой потенциал. Или хотя бы не мешать им развиваться в избранном направлении.

«Все люди разные, и общество должно воспринимать это не как проблему, это, скорее, позволяет обогатить наше общество самым разными личностями. А что касается развития демократии в стране – это длинный путь, и, если мы хотим пройти по нему, давайте исходить из того, что любая личность имеет свои суверенные характеристики и права, в том числе гражданство и право на уважение со стороны окружающих» – сказал министр.

«Мнение, что гомосексуальность – это признак девиации, или психического расстройства, все еще осчтается очень сильным. Мы традиционно возводим обычную гетеросексуальную семью в идеал здоровой ячейки общества. Многие наши сограждане с трудом признают существование матерей-одиночек и пар, выбравших раздельное проживание, косность мышления таких людей очевидна,» – продолжал мистер Галеа, – «И я ожидаю, что эта конференция позволит психологам помочь людям гомосексуальным и бисексуальным осознать свой вклад в общественную жизнь и свое право на частную жизнь, осознать себя как личность со сложившимися устоями и жить полной жизнью в дальнейшем. Государство уже сделало и еще сделает многое для того, чтобы люди различных сексуальных ориентаций пользовались абсолютно равными правами и равным уважением.»

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ