Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

64
0
7.11.2014

Над Мальтой бушует циклон

в последний раз шторм такой силы страна пережила в 2011 году

Над Мальтой в эти часы, вечером 7-го ноября 2014 года, разразился средиземноморский циклон. В настоящее время до особого оповещения закрыт на вылет и прием самолетов международный аэропорт, не работает паромная переправа на Гозо. Часть районов остались без электричества из-за повреждения высоковольтных линий, и компания «Энемалта» выпустила специальное заявление, что ее специалисты работают над возобновлением подачи энергии, несмотря на жестокие погодные условия. Первыми городами, пострадавшими от обрывов линий электропередачи около 5-ти часов вечера стали города Рабат, Мджарр, Бахрийя и Мтахлеб. Частично обесточены некоторые районы Меллихи, Буджиббы и Сент-Полс Бэй. В некоторых случаях восстановление подачи электроэнергии признано невозможным и опасным до тех пор, пока погодные условия не улучшатся. Повреждены также мачты фонарей городского освещения и личное имущество некоторых жителей. Поваленные деревья и крупные ветви перегородили улицы Мосты, Паолы и Ашаъ. Автомобилисты всей страны встали в гигантских пробках, образованных перегородившими дороги деревьями, упавшими рекламными биллбордами и дорожными знаками, раскатившимися повсюду емкостями для раздельного собирания мусора. С ипподрома в Марсе унесло навес, он упал на улице ит-Тиджрия, которая была немедленно перекрыта для движения автотранспорта. Те части страны, которые традиционно подвергаются затоплению в сильный дождь, сейчас превратились в глубокие бурные реки, и полиция обратилась к автомобилистам с просьбой избегать таких мест.

Этот чрезвычайно сильный циклон также переживают сейчас соседи Мальты Сицилия и Ливия. По прогнозам синоптиков, он будет продолжаться всю ночь и пойдет на убыль только завтра. По сути, из-за все время меняющегося направления ветра, порывы которого достигают тридцати метров в секунду, циклон словно «кружит» над архипелагом. В последний раз нечто подобное случалось на Мальте в 2011 году.

Тем не менее, мальтийское метеобюро не ждет повторения этого редкого для Мальты погодного явления в ближайшие десятилетия, и на своей странице в Фейсбуке предложило соотечественникам, переживающим выдающийся шторм, позитивную точку зрения: «Мы сейчас находимся в самом центре средиземноморского циклона. Это исторический момент! Такое бывает только раз в жизни. Этот день запомнится надолго, как День, Когда Мальту и Гозо Накрыло Ураганом!»

(по материалам мальтийской прессы и соцсетей)

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ