Мальта для всех!
Malta
Мальта
МальтаНовости

Новости Мальты

27.03.2014
Мальта ужесточила требования к соискателям ее гражданства
 
Европейская комиссия договорилась сегодня с правительством Мальты по вопросу о продаже этой страной гражданства состоятельным иностранцам. Как сообщает итальянское агентство АНСА, достигнута договоренность о том, что соискатели гражданства Мальты – и соответственно Евросоюза – должны прожить на острове не менее одного года.

Поскольку Мальта входит не только в ЕС, но и в Шенгенскую группу, паспорт республики дает его владельцу право на пребывание во многих европейских странах. Ранее власти Мальты объявили о намерении ввести в действие программу, разрешающую приобретение мальтийского паспорта за 1,15 млн евро без проживания в стране. Большая часть этой суммы – 650 тыс евро – прямые инвестиции, остальное – приобретение недвижимости или оплата ренты и покупка ценных бумаг. Участниками программы смогут стать не более 1,8 тыс человек.

На прошлой неделе комиссар ЕС по юстиции, фундаментальным правам и гражданству Вивиан Рединг признала, что правила предоставления гражданства являются прерогативой национальных властей. При этом она добавила: "Европейское гражданство не имеет рыночной цены".

Со своей стороны депутаты Европарламента выступили в последний день январской сессии этого законодательного органа с критикой предложенной властями Мальты программы по продаже мальтийского паспорта жителям стран, не входящих в ЕС.

По правилам, действующим в Евросоюзе, вместе с гражданством входящей в него страны соискатель автоматически получает и определенные права и привилегии во всех остальных государствах сообщества, прежде всего возможность без визы передвигаться по территории 163 стран.

Источник – ИТАР-ТАСС

 
1 предыдущая новость
1 следующая новость
20 новостей, начиная с текущей
Все новости
Мальта



Rambler's Top100

© Мальта для всех 1998-2016
При перепечатке ссылайтесь на нас, пожалуйста!
RSS