Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

5
0
25.11.2009

Российско-мальтийский диалог способствует дружеским встречам министров:

Тонио Бордж пригласил Сергея Лаврова побывать на Мальте с ответным визитом

Российско-мальтийский диалог «способствует укреплению стратегического
партнерства между Россией и ЕС», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на
пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с мальтийским коллегой
Тонио Борджем, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. «А один из его главных элементов – совместный поиск на решение наиболее сложных и опасных вызовов и угроз современности, в частности, пиратство», – напомнил Лавров. Он подчеркнул, что «сегодняшняя встреча носила доверительный и конструктивный характер».

Лавров отметил также положительную динамику в экономической составляющей двусторонних отношений. По его словам, в ближайшее время Мальту посетят российские предприниматели по линии ТПП с целью изучения мальтийского рынка. Он выразил надежду, что и мальтийские деловые круги заинтересуются российским рынком. Лавров еще раз поблагодарил руководство Мальты за тесное и эффективное
сотрудничество в решение проблемы по сухогрузу «Арктик Си». «Проблема решена», – сказал он. Министр также поблагодарил мальтийское руководство за поддержку в изучении русского языка на Мальте, который в последнее время находит широкое применение.

Со своей стороны Тонио Бордж пожелал, чтобы «российско-мальтийские отношения не останавливались на достигнутом уровне, а динамично развивались и в дальнейшем». Он также заявил, что Мальта выступает «за упрощение визового режима между Россией и ЕС и отмену виз вообще». «Не потому, что Мальта ориентируется на туризм. Это отвечает интересам и ЕС, и России в целях обеспечения свободного перемещения людей при соблюдении определенного уровня безопасности», – пояснил Тонио Бордж. Глава МИД Мальты пригласил российского коллегу посетить Валлетту, на что Сергей Лавров ответил согласием.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ