Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

7
0
22.11.2009

На Мальте открылся Центр доступа к правовой информации РФ

степень его востребованности не вызывает сомнений

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в столице Мальты Валлетте открылся Центр доступа к правовой информации Российской Федерации, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Центр создан в рамках реализации соглашения между Федеральным агентством по делам содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) и Федеральной службой охраны РФ с целью предоставления – с использованием новейших компьютерных информационно-правовых систем – информации о правовых актах Российской Федерации.

В церемонии открытия приняли участие экс-президент Мальты Уго Мифсуд Бонничи, посол РФ Андрей Грановский, исполняющий обязанности председателя Верховного суда республики Мальта Джозеф Филлетти, видные мальтийские юристы, представители министерств и ведомств, общественности Мальты, организации соотечественников.

Представитель ФСО России Александр Будаков рассказал о работе по созданию публичных центров Российской правовой информации на территории РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья. Он сообщил, что в регионах России уже функционируют более 6,7 тыс подобных центров, в государствах СНГ – свыше 100 центров, а центр на Мальте стал одиннадцатым в дальнем зарубежье. Возросший интерес к правовой информации России обусловлен, прежде всего, расширяющимся взаимодействием Российской Федерации с иностранными государствами в экономической, гуманитарной, правовой и иных областях, подчеркнул Будаков.

Экс-президент Мальты Уго Мифсуд Бонничи проинформировал о мальтийском опыте популяризации правовой информации. Авторитетный специалист в области законотворчества доктор Бонничи подчеркнул, что создание столь широкой сети доступа российского населения к правовой информации свидетельствует о стремлении правительства Российской Федерации к созданию широкой общественной поддержки идеи совершенствования правового государства, развития бизнеса, предпринимательства, структур гражданского общества. Кроме того, он отметил важность этого направления деятельности для укрепления общественной поддержки работы по созданию четырех общих пространств сотрудничества между Евросоюзом и Российской Федерацией, а также достижения более широкой общественной поддержки идеи безальтернативности общеевропейского сотрудничества. Он отметил значение
популяризации правовых знаний о России для лучшего понимания европейцами
процессов модернизации современного российского общества, на которых в
своем Послании Федеральному собранию 12 ноября с.г. президент России
сделал особый акцент.

Исполняющий обязанности председателя Верховного суда Мальты Джозеф
Филлетти дал высокую оценку состоявшейся презентации, подчеркнув, что
развитие сотрудничества между двумя нашими государствами требует всяческой
поддержки, в том числе в правовой сфере.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ