Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

4
0
8.11.2009

На Мальте появился донор-расист

он требует гарантий, что его кровь не перельют нелегальным мигрантам

Директор Мальтийского национального центра по переливанию крови Алекс Аквилина подумал, что кто-то пытается над ним подшутить, когда перед ним на стол легло письмо от потенциального донора, требующего гарантий, что его кровь не будет отдана нелегальным мигрантам из Африки. Такое же письмо пришло в редакцию газеты The Times, и автор этих писем совсем не собирался шутить. Наоборот, он был всерьез расстроен тем, что в стране не продумана система распределения донорской крови, и он не может быть уверен, что его кровь не достанется тем, к кому он не испытывает сочувствия. Более того, если в банке донорской крови не смогут дать гарантий относительно использования его крови, он вообще не будет ее сдавать, заявлял автор писем. Он мотивировал свое требование тем, что мигранты постоянно нуждаются в переливаниях, что вся кровь уходит на них, и создается дефицит, а они, между тем, и так бесплатно получают еду, одежду, крышу над головой, телефонную связь и медицинскую помощь.

Разумеется, автору писем было отказано в гарантиях, которых он просил. Во-первых, кровь требуется для сохранения человеческой жизни, без различия национальности или пола, и было бы аморально не предоставлять помощь тем, кому она требуется, без различия их расовой принадлежности, заметил доктор Аквилина. Во-вторых, количество нелегальных мигрантов, нашедших временное пристанище на Мальте, не превышает пока 1% от всего населения, и кровь им требуется не чаще, чем остальным.

Однако донор-расист не успокоился и предложил, раз так, создать отдельный банк крови – специально для мигрантов из Африки. Однако и в этом ему отказали, объяснив, что технология переработки крови для дальнейшего переливания не предусматривает её порционного сохранения, и адресно распределять конкретные порции крови или плазмы было бы не только противозаконно, но и технически невозможно.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ