Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

13
0
28.06.2009

Через четыре года первое впечатление от Валлетты будет совсем другим

City Gate и окрестности собираются капитально менять

Наконец-то обнародованы детали проекта по глобальной реконструкции Городских ворот Валлетты, прилегающей к ним изнутри площади Свободы (Freedom Square) и многострадального оперного театра, разбомбленного в годы войны. Стоимость проекта – €80 миллионов, главный архитектор – Ренцо Пиано, одни из авторов стиля хайтек, более всего известный по Центру Помпиду в Париже. Ренцо Пиано уверяет, что влюблен в Валлетту, относится к ней очень бережно и слышит тонкие голоса ее старых камней. Однако его вмешательство изменит городской ландшафт довольно капитально: новое здание Парламента будет построено на опорах в центре площади Свободы, Городские ворота будут снесены подчистую (мистер Пиано их терпеть не может), а развалины оперного театра превратятся в театральную площадку под открытым небом.

Проект реконструкции Валлетты (Freedom Square)

Изначально правительство предлагало архитектору подумать над размещением здания Парламента в границах развалин оперного театра, но места оказалось недостаточно. Новый оперный театр современного уровня, соответствующий всем требованиям, туда также не помещался. Кроме того, руины сами по себе являются памятником истории, и мистер Пиано намерен укрепить их и оборудовать всем необходимым для того, чтобы получилась открытая театральная площадка на 1200 человек.

Работы, по словам премьер-министра Лоренса Гонци, начнутся в начале следующего года и закончатся еще при этом составе Парламента, т.е. в течение ближайших лет. Масштабная модель проекта будет выставлена на всеобщее обозрение в музее археологии в течение следующего месяца.

Что предалагется сделать:

Городские ворота (City Gate) – мост будет восстановлен в своих оригинальных размерах 1633 г., и появятся новые захватывающие виды на пространство между крепостными стенами. Ширина моста составит всего 8 метров, никакой крыши или перемычки сверху не будет – там все снесут, как и сами ворота, которые символически будут обозначены стальными стелами в форме клинков . Две внушительные пологие лестницы будут вести с бастионов Св. Джона и Св. Джеймса вниз, к Репаблик стрит. Кроме того, будет построен панорманый лифт, который позволит спускаться вдоль укреплений вниз и подниматься к садам, а внутренняя лестница будет переоборудована. Парковка в глубине ущелья между крепостными стенами будет заменена парком.

Парламент – здание будет построено на месте парковки. первый этаж с прозрачными стенами разместит экспозицию музея политической истории Мальты. Здание парламента будет отстоять от бастиона Св. Джеймса, так. что снова станет очевидной его оригинальная форма. Здание будет каменным, и построено на опорах. В центре будет небольшой внутренний двор, в который любопытные прохожие смогут заглянуть с высоты Св. Джона. Старый железнодорожный туннель, который проходит под этим местом, планируется оборудовать как переход к садам у стен Валлетты.

Оперный театр – все фрагменты оригинальной постройки будут сохранены в настоящем виде. Здание будет покрашено в светлый цвет и оборудовано металлическими несущими конструкциями, к которым будут крепиться временные стены, звуковое и осветительное оборудование, реквизит и пр. В дневные часы, когда театр не используется по назначению, посетители Валлетты смогут свободно заходить в него и отдыхать на сидениях зрительного зала.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ