Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

9
0
31.05.2008

Правительство Мальты помогает китайцам палатками

в связи с землетрясением в провинции Сычуань

После того, как Мальта на днях через соответствующие органы ЕС пообещала
предоставить китайской стороне помощь в преодолении последствий
землетрясения в уезде Вэньчуань провинции Сычуань, в четверг
страна напрямую направила 100 палаток в пострадавшие от
землетрясения районы китайской провинции Сычуань, сообщает агентство Синьхуа. Правительство Мальты в тот день устроило церемонию по отправке палаток, на ней присутствовали министр внутренних дел и юстиции Мальты Тонио Бордж и китайский посол в Мальте Чай Си. Тонио Бордж заявил, что между Мальтой и Китаем поддерживаются дружественные отношения, правительство и народ Мальты помнят
помощь, предоставленную им в трудное время китайской стороной (возможно, имеется в виду безвозмездный кредит в сто миллионов юаней, данный Китаем Мальте в 1972 году, когда страны установили официальные дипломатические отношения; этот кредит был потрачен на строительство доков и других промышленных сооружений). Мощное землетрясение привело к гибели многих китайцев и нанесло Китаю большой материальный ущерб, поэтому правительство Мальты намерено предоставить китайской стороне посильную поддержку.

Отправленные палатки, стоимостью 419€ каждая, вмещают до 7-ми человек. Кроме того, проживающие на Мальте китайцы регулярно проводят различные публичные акции по сбору средств в помощь жертвам землетрясения.

Чай Си от имени правительства и народа Китая выразил Мальте признательность за помощь, заявив, что такой поступок свидетельствует о глубокой дружбе между правительствами и народами двух стран. Он высказал уверенность в том, что при помощи международного сообщества китайское правительство непременно одержит победу в борьбе с землетрясением и в работах по ликвидации последствий этого стихийного бедствия.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ