Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

33
0
19.04.2008

Хит-парад мальтийских имен для новорожденных

Лука и Мария наиболее популярны

Самые популярные имена, которые получили родившиеся в прошлом году дети – Люк (Лука) для мальчиков и Мария – для девочек. Всего в 2007 году на Мальте родился 3871 малыш, что несколько (на 0.4%) меньше, чем в 2006 году. 53% новорожденнных – мальчики.

Согласно Национальному статистическому комитету, имя Лука в 2007 году получили 4.8% младенцев мужского пола – это имя лидирует в хит-параде мужских имен, как и годом ранее. Имя Мэтью (Матвей) и его вариации занимает второе место в чарте (4.3%), а имя Джейк – третье по популярности (2.8%). Родители новорожденных мальтийцев также достаточно часто называют сыновей именами Джулиан, Зак, Джеймс, Джейден. Заметно снизилась мода на имена Майкл, Кайл, Кристиан, Тристан, Курт, Леон и Свен, и их вариации. Впервые в топ-листе модных мужских имен появились Джереми, Джером, Мигель и Марк, тогда как Жан, Эндрю, Нейл и Карл вернулись в него после некоторого перерыва.

Что касается имен для девочек, то здесь уже пятый год подряд стабильно лидирует имя Мария (4% новорожденных женского пола получили это имя в 2007 году). Второе место занимает имя Мартина (2.6%), третье – имя Кристина и его вариации. Снова вошли в моду в 2007 году женские имена Джейд, Кайли, Елена; впервые, по итогам исследования, в список популярных женских имен включены Александра (и вариант Алессия), Элла, Лия, Риханна и Кайра. Родители девочек чаще прежнего стали называть своих дочерей именами Джулия, Элиза, Николь, Катрина, Алия. Спад популярности в 2007 году отмечен для Эммы, Майи, Эми, Мишель и Шании. Бывшие популярными в 2006 Эмбер, Лара, Мирей, Наоми и Маттеа в прошлом году также не попали в топ-двадцатку женских имен.

«Мальта для всех!» также располагает подобной статистикой пятилетней давности.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ