Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

11
0
1.04.2008

Скоро Мальту покажут в российском кинопрокате

правда, в виде Арктики

В начале 2008 года в киностудии «Ринелла» на Мальте (Rinella Mediterranean Film Studios) проходили съемки российского фильма Александра Мельника «Новая Земля». Мальта – заключительный этап съемок фильма. Ожидается, что в сентябре этого года фильм уже выйдет в прокат. На этот раз знаменитый бассейн мальтийской киностудии, специализирующейся на подводных и надводных съемках, перевоплотится в Арктику.

Действие фильма происходит не в столь далеком будущем. Во всем мире отменена смертная казнь. Тюрьмы переполнены. Все больше средств требуется для содержания осужденных на пожизненное заключение. Международные организации принимают решение о проведении эксперимента. Россия предоставляет необитаемый остров на севере, где обустраивается небольшое поселение проекта «Новая земля». Им предлагают начать новую жизнь, самим устроить свое общество. Однако поселенцы начинают жить по закону «Последний – мёртвый». Цель – выжить любой ценой…

Главную роль в фильме играет обладатель «Золотой пальмовой ветви» за лучшую мужскую роль в фильме «Изгнание» Константин Лавроненко. В фильме также заняты Марат Башаров, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Жигунов, Андрей Феськов, Сергей Колтаков, Евгений Титов, Владислав Абашин, американский актер Томми Листер.

Большая часть фильма была отснята в Крыму, но для съемок особенных спецэффектов на воде была выбрана мальтийская киностудия. Продюсер фильма Анастасия Будихо, которая непосредственно организовала съемки на Мальте, осталась довольна возможностями киностудии, профессионализмом мальтийцев и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество между российским и мальтийским фильмопроизводством.

Мальтийская киностудия «Ринелла» (Mediterranean Film Studios) – одна из крупнейшх в Средиземноморье – прекрасно оборудована. Здесь, к примеру, находятся два самых больших в Европе бассейна, используемых для комбинированных съёмок. Они уникальны тем, что их края, обращенные в сторону открытого моря, в перспективе фактически сливаются с линией горизонта, что дает возможность снимать грандиозные морские батальные сцены.

Близость к основным европейским столицам, англоговорящие специалисты, мягкий климат, особая прозрачность воздуха, множество, расположенных недалеко друг от друга, удобных мест для съемок исторических сцен «на натуре» значительно удешевляют кинопроизводство на Мальте. Так, например, «Графа Монте-Кристо» сначала планировалось снимать в шести странах, но всего лишь за один пребывания на Мальте режиссер фильма Кевин Рейнольдс понял – здесь есть все, что нужно и фактически весь фильм был снят на Мальте. А при съемках «Гладиатора» уникальные возможности Мальты позволили сэкономить $5 млн.

История кинопроизводства на Мальте начинается с 1953 г., а первым полнометражным фильмом, снятым здесь, стал «Случай в Бедфорде» (1964 г.). С тех пор здесь было снято почти 300 фильмов, среди которых такие известные киноленты, как «Война Мерфи», «Cпасение Титаника», «Белый отряд», «Христофор Колумб», «Гладиатор», «Граф Монте-Кристо», «Ю-571», «Троя».

Пресс-релиз Мальтийского управления по туризму

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ