Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

11
0
14.03.2008

Новый Великий Магистр избран в Риме

это опять англичанин

Новый Великий Магистр Мальтийского Ордена – британец Мэтью Фестинг (Mattew Festing) – избран в Риме во вторник, сообщает РИА Новости. Он стал преемником скончавшегося в феврале на 79-м году жизни главы Ордена Эндрю Уиллогби Найниена Берти (Andrew Willoughby Ninian Bertie). 59-летний Фестинг стал вторым в истории Ордена Магистром-британцем, до этого он являлся Великим приором Ордена в Великобритании. В качестве Великого Приора он руководил гуманитарной миссией Ордена в Ливане и Косово.

Фестинг родился в английском графстве Нортумберленд, закончил Тринити-Колледж (Trinity College) Кембриджа по специальности история. Он является потомком кавалера Мальтийского Ордена блаженного Адриана Фортескью, замученного в 1539 году. В 1977 году Фестинг стал членом Ордена. Увлеченный искусством и историей,
он известен энциклопедическим знанием истории Мальтийского Ордена. Новый Великий Магистр заявил, что намеревается продолжать политику своего предшественника.

Великий Магистр Суверенного Военного Ордена госпитальеров Святого Иоанна
Иерусалимского, Родосского и Мальтийского избирается пожизненно Большим
государственным советом. Магистр управляет Орденом, являясь Председателем
Суверенного Совета. Кандидатура избранного Великого Магистра
представляется на утверждение Папы Римского. На сегодняшний день Орден насчитывает около 12500 членов, работает примерно в 120 странах, выполняя медицинские и социальные программы. Орден выдает своим членам паспорта, печатает собственные марки и чеканит монету.

Мальтийский орден поддерживает дипломатические отношения с 99 государствами мира, многие из которых не являются католическими. Как подчеркивается на официальном сайте Ордена, он занимает нейтралитет и не придерживается какой-либо политической позиции, а также является наблюдателем при ООН. Мальтийский орден, ставший могущественным духовно-рыцарским орденом в эпоху крестовых походов, может считаться самым малым из карликовых государств мира. Его резиденция находится в Риме и пользуется статусом экстерриториальности.

Отношения Мальтийского ордена с Россией переживали разные времена. В частности, император Павел I стал великим магистром и протектором ордена, однако вскоре после его убийства отношения с Орденом были разорваны и отсутствовали до конца существования Российской Империи. Дипломатические отношения между Россией и Мальтийским орденом были восстановлены в 1992 году.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ