Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

50
0
5.03.2008

На Мальте судят почетного коноплевода

он «совершенно случайно» вырастил 110 кустов

Энтони Сейчелл, житель города Зейтуна, предстал перед мальтийским судом в качестве обвиняемого по делу о выращивании кустов марихуаны в особо крупных размерах. Полиция, проводившая обыск в доме Сейчелла, обнаружила в разных комнатах и на крыше в общей сложности 110 кустов конопли в разной стадии роста. Кроме того, дело по произодству наркотика было явно поставлено на поток – в специальной мастерской найдены приспособления для проращивания семян, сушки листьев и соцветий, а также специальные удобрения и рассада конопли, наличие которых красноречиво свидетельствует о коммерческой основе плантаторской деятельности Сейчелла. Судья Джозеф Галеа Дебоно предположил, что такое количество марихуаны никак не подходит под нормы и количества, определенные законом «для личного использования» и влекущие более мягкое, чем обычно, наказание. Однако подсудимый рассказал, что он, по сути, не нарочно выращивал коноплю, более того, употребляя ее, он пытался избавиться от сильнейших болей в спине.

Со слов Сейчелла, первый конопляный куст появился в его доме случайно: «Однажды я кормил свою канарейку, и, видимо, семечко конопли упало в стоящий возле клетки горшок с землей и проросло». Судья резонно возразил, что конопля, идущая на птичий корм, обычно проходит специальную обработку и не может быть пророщена. «Я тоже так думал раньше!» – вскричал подсудимый и продолжил рассказ о том, как удивительное незнакомое растение проросло у него в горшке, как он случайно опознал его благодаря изображению на каком-то антинаркотическом плакате, а потом по телевизору увидел документальный фильм о терапевтических свойствах конопли, где также объяснялось, как ее надо использовать. Страдая от межпозвоночной грыжи, 47-летний Сейчелл попытался облегчить боль при помощи наркотика, и это привело к тому, что он выкуривает в настоящее время не меньше шести косяков в день. Его слова отчасти подтвердил выступавший на заседании суда фармацевт и эксперт по наркотикам Марио Мифсуд. Он считает, что терапевтический эффект от курения конопли заметен, только если выкуривать не менее полуграмма марихуаны каждые 4 часа.

Инспектор полиции, производивший обыск в доме Сейчелла, рассказал суду, что обвиняемый пытался в частной беседе убедить его «не заметить» при обыске 10 взрослых кустов из 20, росших на крыше.

Дальнейшее разбирательство показало, что подсудимый действительно неоднократно обращался в больницу по поводу сильных болей в спине. Однако количество изъятой полицией конопли и размах плантаторской деятельности Сейчелла по-прежнему заставляют судей подозревать, что он мог выращивать наркотик на продажу. Приговор по этому делу ожидается завтра днем.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ