Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

16
0
27.01.2008

Мальтийцы повезут на Евровидение… водку!

высокая оценка российских зрителей им обеспечена

Певица Морена, сравнительно новое лицо на мальтийской музыкальной сцене, выиграла национальный конкурс песни для Евровидения со своим хитом под названием «Водка». Однако темой песни является не столько этот русский национальный напиток, сколько шпионские страсти. Гозитанка Морена будет, таким образом, представлять Мальту на конкурсе европейской песни в Белграде в мае этого года. По результатам общенационального голосования она уверенно опередила свою главную конкурентку Клаудию Фаниелло (сестру Фабрицио), две песни которой заняли соответственно второе («Караваджо») и третье («Восход») места.

Авторами хита «Водка» являются Филип Велла и Джерард Джеймс Бордж, творческий тандем которых, судя по всему, специализируется на песнях для Евровидения. Во всяком случае, их композиции уже четырежды звучали на конкурсе европейской песни: в 2000 («Желание», Клодетт Пач, 8-е место), 2002 («Седьмое чудо», Ира Лоско, 2-е место), 2004 (То вместе, то врозь», Джули и Людвиг, 12-е место) и 2007 («Головокружение», Оливия Льюис, 25-е место в полуфинале)

В последние два года Мальта не добилась сколь-нибудь заметных результатов на Евровидении, и теперь ее представительнице придется участвовать в полуфинале. Однако у песни Морены, похоже, есть шанс. Впрочем, судите сами:

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ