Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

16
0
4.11.2007

В больницу св. Луки лучше не ложиться

потому что она… переезжает в полном составе

Статус главной мальтийской государственной больницы переходит от старого госпиталя св. Луки (Гвардаманжиа) к новому медицинскому центру Mater Dei (Биркиркара, объездная дорога). Собственно переезд пациентов, медработников и оборудования займет 10 дней, с 11 по 21 ноября, и будет проходить согласно четкому плану действий – это необходимо, чтобы не лишать население острова медицинской помощи, особенно срочной. Операционные и реанимация будут функционировать в параллельном режиме в обеих больницах, хотя отделение неотложной помощи пока останется в госпитале св. Луки – оно переедет одним из последних и при условии, что в новой больнице будут организованы все возможности для немедленного перенаправления потока пациентов. Одной из первых переедет поликлиника при госпитале (отделение амбулаторной помощи), при этом ее деятельность прервется на неделю. Также на неделю будут отложены все операции и процедуры, не требующие особой срочности. Новый госпиталь Mater Dei будет полностью открыт для приема и обслуживания пациентов с 21 ноября, хотя и до этой даты некоторые отделения уже будут функционировать, полностью или частично.

В преддверии переезда всех больных, состояние которых позволяло их выписать, отправили по домам; пациенты, находящиеся в более тяжелом состоянии, переедут вместе с больницей. Те, кто сейчас находится в реанимации в старом госпитале, переезжать никуда не будут до тех пор, пока их состояние здоровья не позволит это сделать с соблюдением всех норм транспортировки. Часы посещений пациентов родственниками сокращены, так как именно в эти часы предполагается перевозить больных. По мере перевода каждого отделения на новое место будут возобновляться все операции, процедуры и диагностические исследования, связанные с профилем этого отделения. Аптека, склад лекарственных средств, медицинский архив и морг уже переехали на новое место.

Ожидается, что для удобства жителей Мальты на днях откроется горячая телефонная линия, позвонив на которую, можно будет получить актуальную информацию касательно переезда больницы и возобновления ее деятельности на новом месте. В почтовые ящики всех семей страны поступит брошюра, содержащая сведения относительно порядка работы нового медицинского центра.

Что касается будущей судьбы больницы св. Луки, то ее планируют переоборудовать в реабилитационный центр, что-то вроде санатория, – место, где будет предоставляться долговременное лечение людям, нуждающимся в улучшении здоровья или в длительном послеоперационном уходе.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ