Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

2
0
24.01.2002

Все хотят на Мальту

вот и пять граждан Туниса – тоже… но их не пустят.

Пятеро мужчин в возрасте от 24 до 28 лет, все – граждане государства Тунис, задержаны силами береговой охраны и мальтийской полиции. Им предъявлено обвинение в незаконном проникновении на территорию страны.

Началось все с того, что береговая охрана заметила пустую двадцатифутовую рыбачью лодку, болтавшуюся в волнах напротив здания Энемалта Петролеум. Тут же была начата спецоперация по поиску возможных пассажиров этой лодки. Пять нелегальных иммигрантов из Туниса были пойманы в районе города Бирзеббуджа. Что касается лодки, то ее береговая полиция отбуксировала к монументу Буша-Горбачева, где ею занялись специалисты. Лодка не несла на себе никаких опознавательных знаков, хотя было определено, что построена она была в Северной Африке. Позднее лодка была конфискована в пользу береговой охраны.

Что касается тунисцев, то пока неясно, собирались ли они осесть на Мальте, или их путь лежал в Италию. Ведь именно в Италию, согласно статистике, направляется большинство иммигрантов из Северной Африки, по крайней мере, те из них, кто пользуется плавсредствами в поисках лучшей жизни. Впрочем, независимо от предполагаемой цели их путешествия, всем пятерым уже предъявлено обвинение в незаконном проникновении на территорию Мальты.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ