Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

26
0
22.10.2007

Гонци представляет мальтийский бюджет-2008

налогов меньше, доходов – больше

Несмотря на отсутствие каких-либо значительных изменений в налогообложении в бюджете-2008, премьер-министр Лоуренс Гонци сообщил парламенту, что бюджет позволяет ему сделать небольшое снижение налогов, включая изменение налоговых классов по подоходному налогу, налоговые льготы покупающим первое жилье и налоговые льготы по НДС, сообщает сайт «Новости оффшоров».

Гонци пояснил, что в рамках пересмотра налоговых групп по подоходному налогу будет увеличена сумма личного дохода, подлежащего налогообложению по более низким ставкам. Согласно этим изменениям, одинокие налогоплательщики не будут платить подоходный налог с дохода до 3,498 мальтийских лир (8,172 евро), а семейные пары не будут платить подоходный налог с первых 4,894 мальтийских лир дохода. Также 15%-ная налоговая группа будет расширена для одиноких людей с доходом 6,000 мальтийских лир и для семейных пар с зарплатой 8,800 мальтийских лир. Согласно PricewaterhouseCoopers, эти изменения помогут сэкономить до 341 мальтийской лиры (794 евро) в год для тех, кто подает заявление на совместный расчет (ставки для женатых) и 230 мальтийских лир (536 евро) в год для тех, кто подает заявление на отдельный расчет.

Согласно изменениям в системе взимания гербового сбора, те, кто впервые покупает дом, будут платить гербовый сбор в размере 3.5% за первые 50,000 мальтийских лир стоимости недвижимого имущества, ранее этот порог составлял 30,000 мальтийских лир. Также изменения в гербовом сборе будут касаться наследства, согласно которым оставшийся в живых супруг будет освобождаться от гербового сбора на наследование места проживания семейной пары, которое передается по наследству от умершего супруга, при условии, что этот дом не будет продаваться до смерти оставшегося в живых супруга. Кроме того, планируется снизить до 3.5% пошлину с операций по передаче недвижимого имущества от родителей детям, которое будет использоваться в качестве резиденции последних.

По другим налоговым мерам, будет возвращаться НДС при расходах на спортивные сооружения, а также будет сокращен до 5% с 18% при выделении участков для художественной или культурной деятельности.

Подтверждая радужные перспективы мальтийской экономики, Гонци сказал, что экономика острова «надежна и устойчива», и вырастет на 3.6% по итогам текущего года.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ