Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

10
0
17.10.2007

Вдова Ясира Арафата будет жить на Мальте

в доме, который купил для нее Каддафи

Лидер Ливии Муамар Каддафи купил дом на Мальте для Сухи Арафат, вдовы покойного палестинского лидера Ясира Арафата. Об этом сообщает сайт MIGnews.ru со ссылкой на выходящую в Лондоне на арабском языке газету «Аль-Кудс аль-Араби».

Согласно информации газеты, Каддафи решил взять на себя заботу о всех проблемах Сухи после того, как она и ее дочь были высланы из Туниса. Палестинские источники в Рамалле сообщили газете, что дом, который находится в Валлетте, в одном из самых престижных районов мальтийской столицы, оценивается в один миллион евро. Источники также отмечают, что ливийский лидер направил своего сына Саифа аль-Ислама проследить за процедурой покупки особняка и скоординировать с правительством Мальты все вопросы, связанные с обеспечением безопасности вдовы Арафата.

Пока же для охраны жизни и покоя Сухи и 13-летней дочери Арафата Захвы отряжены трое телохранителей. Вдова лидера Палестинской автономии покинула Тунис несколько месяцев назад, там она проживала еще до смерти мужа. Два месяца назад тунисская пресса сообщила, что местные власти лишили ее гражданства, однако причина этого шага тогда не называлась. Позднее тунисская пресса сообщила, что причиной высылки Сухи Арафат стал спор, возникший с деловыми партнерами, задействованными в различных проектах, которыми занималась вдова. Именно тогда она выразила намерение перебраться на Мальту. После высылки из Туниса с Сухой беседовал ливийский лидер. Он решил взять на себя опеку над наследницами состояния Ясира Арафата. Каддафи даже поручил ливийскому послу на Мальте найти временное жилье для вдовы Арафата в одном из роскошных отелей острова, пока не будет готов ее новый дом.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ