Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

4
0
5.10.2007

Мальтийское пиво глазами английских пивоведов

эксперты выносят вердикт

Мальтийский лагер Cisk (произносится «чиск»), который варят на предприятии Simonds Farsons Cisk plc с 1928 года, был признан лучшим стандартным лагером в мире на конкурсе «Лучшее пиво мира» британского журнала «Пиво мира» (Beers of the World). Лучшим пивом с пониженным содержанием углеводов эксперты журнала назвали Cisk Excel – новинку в линейке пива Cisk.

Конкурс на лучшее пиво в мире проводился в этом году впервые и был организован английской компанией Paragraph Publishing, которая издает популярные среди европейцев журналы о пиве и виски. Жюри конкурса, состоявшее из экспертов-пивоведов из разных стран, оценивало сотни образцов пива из Великобритании, Европы, США, Австралии и других стран. Претендентам на победу в нескольких номинациях, прошедшим первоначальный отбор, предстояло получить окончательное признание своих достоинств в ходе дегустации «вслепую». В качестве дегустаторов для финальной стадии конкурса выступали наиболее авторитетные английские пивовары. Председатель жюри Роджер Проц (автор нескольких монументальных трудов о пиве) отметил, что все заявленные сорта отличались чрезвычайно высоким качеством, и выбрать победителя в каждой из категорий было нелегко. Победители были выявлены и объявлены в торжественной обстановке в одном из знаменитейших пабов Лондона «Белая лошадь». Лучшими сортами пива стали темный лагер Budweiser Budvar (Чехия), стаут Deschutes Obsidian (Орегон, США), эль Harviestoun Bitter & Twisted (Великобритания), пшеничное пиво Grolsch Weizen (Нидерланды). Также призы присуждены в номинациях «лучший темный эль» (Robinsons Old Tom, Великобритания), «портер» (Fuller’s London Porter) и др. ( Полный список)

На Farsons не слишком удивились победе своего флагманского бренда: Cisk уже несколько раз побеждал на престижных международных пивных фестивалях.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ