Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

17
0
29.07.2007

Мальтийские школы дискриминируют гомосексуалов

которые проникают туда под видом учителей

Профсоюз учителей Мальты собирается опубликовать материалы о попытках увольнения учителей, являющихся геями и лесбиянками, из католических школ. Одновременно правительство этой страны, являющейся членом Европейского Союза, заявило о проведении независимого расследования случаев дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Согласно данным профсоюза, церковные школы испытывают давление со стороны родителей, требующих уволить учителей-гомосексуалистов. Это привело по крайне мере к четырем инцидентам подобного рода за последние пять лет.

По словам главы профсоюза Джона Бенчини, учащиеся даже писали оскорбительные надписи на школьных досках в адрес гомосексуальных учителей. «Пока эти учителя не пытаются влиять на учащихся и донести до них свои убеждения по поводу образа жизни, их сексуальность будет оставаться их частным делом», – говорит он. – «Мы должны гарантировать, что у этих учителей останется их работа».

В 2004 году Мальта приняла закон, запрещающий дискриминацию по признаку сексуальной ориентации, после того как Движение за права гомосексуалистов Мальты добилось принятия соответствующей поправки в закон о трудовых отношениях. Островное государство является одной из наиболее социально консервативных стран ЕС. 98% населения принадлежат к Римской католической церкви, и, хотя гомосексуальность не преследуется по закону, в обществе до сих пор остаются значительные предубеждения. В 2000 году правительство Мальты серьезно критиковалось гей-организациями за открытые гомофобные заявления против предложений ЕС по предоставлению равных прав гомосексуалистам.

По материалам сайта GayRussia.Ru со ссылкой на PinkNews.co.uk

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ