Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

14
0
21.01.2002

«Кто не с нами, тот против нас!» —

сказал Альфред Сант. И объяснил.

«Те, кто голосует против партии лейбористов, скоро обнаружат, что партия лейбористов голосует против них!» – сказал лидер партии Альфред Сант (Alfred Sant), выступая на ежегодном съезде движения в Хамруне, – «Кто не с нами – тот против нас!»

Альфред Сант отметил в своем выступлении, что люди, понимающие и сочувствующие бедам Мальты, готовы бороться с этими бедами плечом к плечу с мальтийскими лейбористами.

Продолжительной овацией отметила аудитория слова своего лидера о том, что «лейбористы у власти будут так же лелеять своих сторонников, как сейчас это делают националисты». Доктор Сант полагает, что его партия выиграет следующие выборы «без лишней суеты» – ведь очевидно, что националистам в высшей степени плевать на щедро розданные предвыборные обещания. Нынешнее правительство слабо защищает интересы рабочего класса. Оратор, правда, намекнул на враждебные лейбористам силы, которые не преминут поддержать противника и сделают для этого все возможное.

Большую часть выступления мистер Сант посвятил новой программе деятельности партии в случае ее победы – «договору с населением», по его образному выражению. Подробно комментируя новый документ, он оставил закрытым лишь один вопрос – вопрос НДС. Сант пообещал внести ясность в проблему НДС ближе к выборам, когда будет объявлено, планируют ли лейбористы сохранить НДС или отменить его, и, если сохранить – то в каком размере, а, если отменить – то в пользу каких именно иных мер.

Страну надо возрождать, отметил Сант, ибо она живет ныне по законам и методикам пятидесятилетней давности. Однако переход к новому будет мягким: «Мы дадим необходимое время для того, чтобы перестроиться самим и обновить жизненный уклад, за бортом не останется ни один человек!»

Сант зачитал список предвыборных обещаний лейбористов: полное реформирование Корпорации по Развитию Мальты, ревизия авиакомпании ЭрМолта, контроль за распределением бюджетных средств, учитывая расходы официальных лиц и чиновников на поездки и посольства, рационализация и реконструкция бюрократических структур, внедрение системы социальных льгот для рыбаков и фермеров.

Партия обещает, в случае победы, в течение одного года решить проблему свалок Maghtab и Qortin, которые будут закрыты.

Экономическая ситуация в стране характеризуется в настоящий момент дефицитом инвестиций, растущей безработицей среди населения, коррупцией и бесконтрольной растратой бюджетных средств. Лейбористы будут защищать интересы рабочего класса в сфере зарплат и социальных послаблений. В свете приватизационной деятельности будут также защищаться права работников Энемолты и ЭрМолты.

Перед Мальтой стоят 3 (три) первоочередные проблемы, решением которых займутся лейбористы. Первая – сохранение и укрепление благосостояния государства, вторая – создание и поддержание разветвленной структуры социальных льгот.

А третья задача – чтобы у власти на Мальте стояли лейбористы, заявил Сант.

Заклеймив несколько широко известных случаев, когда, с молчаливого согласия националистского правительства, тендеры выигрывались и контракты заключались по «семейному» праву, д-р Сант перешел к обсуждению проекта Витториозы, отметив, что он провален, и малопривлекательных инициатив нынешнего правительства по созданию высокобюджетных бюрократических должностей в высших эшелонах власти. За последний год около 80 вакансий высшего звена было создано националистами для работы в Обществе Взаимоотношений Мальты и ЕС.

Ежегодный съезд мальтийской партии лейбористов в штабе партии в Хамруне посетили около 500 делегатов. Съезд продлился несколько дней, и в ходе заседаний делегаты выступили с рядом инициатив. Одна из них, называемая Rajna F’Idejna, посвящена программе укрепления суверенитета государства, другая – Inizjattiva u Wens, – целиком посвящена деталям социальной и экономической политике партии. Третья инициатива призывает сторонников партии объединить усилия по проведению антиправительственной кампании в прессе: ожидается, что проправительственные масс-медиа, в свою очередь, сделают все, чтобы поддержать существующую структуру власти. Наконец, четвертая инициатива целиком посвящена пропаганде идей партии среди молодежи.

Альфред Сант объявил вендетту всем, кто не согласен с его личными взглядами и взглядами его партии на обстановку в стране и ее будущее политическое устройство.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ