Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

18
0
12.05.2007

Евровидение без Мальты

впервые с 1971 года

Говорят, упорство всегда вознаграждается. Еще говорят, что «терпение и труд все перетрут». Терпеливая Оливия Льюс 11 раз пыталась попасть на главный европейский музыкальный конкурс в качестве представительницы своей страны, и, когда она, подобно сказочной героине, сносила уже три пары железных башмаков и сгрызла три чугунных лепешки, ей, наконец, это удалось. Теперь, по всем законам сказочного жанра, ей просто необходима была если не победа, то какой-нибудь достаточно почетный для Мальты результат.

Однако судьба не сжалилась над бедняжкой. В этом году представительница Мальты вынуждена была участвовать в отборочном полуфинале, так как в прошлом году Фабрицио Фаньелло принес Мальте последнее место, что предполагает дополнительную битву за право попасть в финал. Опросы зрителей и ставки букмекеров обещали Мальте место в финале, но на практике телезрители проголосовали за других участников, и Оливия Льюс вынуждена теперь вернуться домой, даже не дойдя до главной сцены Евровидения. Вместе с ней льют слезы другие экс-фавориты полуфинала, представители Швейцарии и Исландии, которым общественное мнение и беттинговые ставки тоже предрекали весьма высокий результат.

Оливия буквально потеряла дар речи, когда по результатам голосования оказалось, что ее прокатили телезрители. Она, можно сказать, положившая все свои творческие усилия и личные надежды на алтарь Евровидения, оставила Мальту без участия в этом конкурсе впервые за последние 36 лет. И ведь критики благосклонно отзывались о ее песне, а само выступление на полуфинале прошло гладко и признано удачным! Почему же ее не выбрали зрители?

Считается, что те, кто отдает голоса за того или иного исполнителя на Евровидении, традиционно делают это, выражая свои симпатии представителям стран-соседей (за свою собственную страну голоса не принимаются). Так, россияне, например, голосуют за белорусов и украинцев, греки – за киприотов и т.д. Считается, что в этом году друг друга наиболее открыто поддерживают страны бывшего соцлагеря.

С другой стороны, страны, знающие, что им придется пройти через сито полуфинала, прислали очень сильных исполнителей, и Оливия столкнулась с серьезными конкурентами. Теперь, если Мальта захочет прорваться в финал Евровидения в будущем, ей придется или искать по-настоящему талантливый хит, или заручиться поддержкой всех соседей. Иначе получится, как с Андоррой, Эстонией или Португалией, которые уже несколько лет не могут пробиться в финал. Что ж, если Оливия Льюис не оставит надежды непременно выступить на Евровидении, возможно, мы еще увидим ее среди финалистов или даже победителей этого конкурса.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ