Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

9
0
15.04.2007

Шедевр Караваджо – из простой соли!

мальтийская полиция может и не такое

Министр культуры и туризма Мальты Франсис Заммит Димек и члены мальтийского Совета по культуре и искусству посетили вчера штаб-квартиру мальтийской полиции во Флориане с чисто эстетической целью – они осмотрели выставленные там картины – копии лучших шедевров Караваджо, посвященных евангельским событиям. Эту экспозицию (к сожалению, на днях она будет закрыта) по праву можно назвать выдающейся благодаря ее авторам, – троим мальтийским полицейским, – и материалу, из которого выполнены полотна: поваренной соли, муке и рисовым зернам.

Картина из соли С первого дня Великого поста сержант Марио Эбейяр, констебли Пьер Буджийя и Марио Мускат, руководимые суперинтендантом Реем Велла Грегори, пожертвовали служебным рвением в пользу религиозного. Они создавали соляные шедевры. От основной работы они были на это время освобождены. Их труд, который следовало закончить к Страстной неделе, также приурочен к четырехсотой годовщине пребывания великого художника Караваджо на Мальте. Кроме нескольких картин, созданных из разноцветной соли при помощи простой ложки, полицейские-художники изготовили и раскрасили фигурки действующих лиц Тайной Вечери и большую статую Христа из папье-маше, а также реконструировали убранство стола Вечери согласно древнееврейскому обычаю.

Традиция создания пасхальных картин из разноцветной соли не нова. Само это искусство стало на Мальте народным, а полисмены, увлекающиеся им, просто подружились благодаря этому общему интересу. Шестнадцать лет назад они создали свой первый соляной шедевр, заслуживший одобрение, понимание и поощрение начальства. С тех пор подобная выставка организуется ежегодно, и ее посещают десятки экскурсий. По окончании пасхальных праздников картины уничтожают.

На нынешнюю экспозицию потрачено около 250 килограммов разноцветной поваренной соли. Окрашивали соль в нужные оттенки сами художники.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ