Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

3
0
3.04.2007

Младенец найден на помойке

его выбросили мать и бабушка

Чадолюбивые мальтийцы потрясены чудовищным происшествием: в минувшее воскресенье, в Коспикуа три подростка нашли валявшуюся на улице коробку из-под обуви, в которой находился живой новорожденный мальчик. Коробка, засунутая в полиэтиленовый пакет, валялась на пешеходной улице Джульерму, где жители Коспикуа часто выгуливают своих собак. Дети играли неподалеку, и обратили внимание на странный шум, доносившийся из закрытой крышкой обувной коробки в пакете. Дети предположили, что в коробке могут быть котята. Они раскрыли коробку и обнаружили в ней крошечного ребенка, покрытого родильной кровью и с длинной пуповиной, завернутого в махровое полотенце. Дети позвали родителей, родители побежали в полицию, благо, полицейский участок находится неподалеку. Это произошло примерно в 15.30.

Малыш был в срочном порядке госпитализирован в больницу св. Луки. Полиция разыскала его мать, 19-летнюю мальтийку, и отправила в больницу и ее.

Жители улицы Джульерму в ужасе представляют себе, что, если бы не счастливый случай, живое существо могло бы замерзнуть ночью, а утром его увезли бы на свалку, как обычно поступают с мусорными пакетами. Кроме того, в Коспикуа водятся крысы, и они также могли причинить вред ребенку.

Соседи сопоставили факты и выяснили, что коробка появилась на улице незадолго до того, как ее обнаружили дети: более ранние прохожие ее не видели. Жительницы этого квартала Коспикуа в один голос утверждали, что в округе ни одна женщина не была беременна на подходящем для родов сроке.

Кто же выбросил младенца?

Истина открылась на следующий день. Оказывается, одна девушка, жившая в соседнем доме, все-таки была беременна, но она успешно скрывала свое положение и от матери, и от родственников, и от лучшей подруги. В последнее время она как будто располнела, и окружающие даже подшучивали над ней, спрашивая, не беременна ли она, но всерьез ее полноту никто не принимал.

В воскресенье утром, почувствовав приближение родов, девушка сказала матери, что не очень хорошо себя чувствует, наверно, съела несвежую пищу, и та отправилась по делам, оставив дочь дома выздоравливать. Девушка забралась в подсобное помещение и к половине одиннадцатого утра самостоятельно родила сына, перерезала пуповину, завернула ребенка в пляжное полотенце, положила его в коробку из-под обуви и, как ни в чем не бывало, вышла из дома и села за руль. Она направилась в Хамрун, где находилась к этому времени ее мать, сообщила ей, что чувствует себя хорошо, и они вдвоем вернулись домой.

Мать роженицы увидела в подсобке засунутый за трубу пакет с засунутой в него коробкой и, не поинтересовавшись его содержимым, отнесла на помойку, туда, где жители округи складывают мусор к приезду мусороуборочных машин. Теперь женщина винит себя в случившимся: во-первых, она не проверила, что в коробке, и, во-вторых, понятия не имела, что ее дочь ждет ребенка. Более того, когда ребенка нашли, бабушка присоединилась к группе соседей, озабоченно обсуждающих, кто бы мог быть матерью этого младенца.

«Думаю, она не сказала мне потому, что я тоже родила ее и растила одна, я мать-одиночка, и всегда предупреждала ее, чтобы она не повторяла моих ошибок, и подчеркивала, что это очень усложнит ее жизнь» – сказала корреспондентам газеты The Times of Malta новоявленная бабушка, – «Однажды мне показалось, что у нее давно не было месячных, и я спросила ее, но она уверила меня, что все в порядке».

Мальтийцы пребывают в настоящем шоке: в стране и аборты-то законодательно запрещены, а уж чтобы новорожденного ребенка выбросили – такого никогда не бывало. Бездетные мальтийские пары годами мечтают усыновить сироту и готовы платить любые деньги, а и надо всего лишь, оказывается – пройтись по улице в Коспикуа…

В настоящее время социальные работники определяют будущее новорожденного мальчика, не исключено, что его даже вернут матери, если выяснится, что она действовала таким странным образом не по злому умыслу, а юристы тем временем строят догадки о наказании, которое ее ждет.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ