Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

17
0
19.11.2006

Самый дешевый прокат автомобилей – на Мальте

если поторговаться

Известная компания, предоставляющая услуги проката автомобилей, опубликовала ежегодное исследование, основанное на опросах выезжающих на отдых британских туристов и касающееся стоимости проката автомобилей в разных странах, наиболее популярных маршрутов и даже культуры водителей разных национальностей. Результаты этого исследования способны развенчать любимый мальтийцами миф о том, что на острове находятся самые плохие дороги, по которым ездят самые лихие и недисциплинированные водители. Так вот, самыми быстрыми участниками дорожного движения признаны итальянцы и немцы, самыми беспечными и грубыми – жители ЮАР и греки. Самые вежливые водители, как оказалось, живут в Голландии и Ирландии, немцы ездят на самых дорогих автомобилях, американцы – на самых больших, а бельгийцы – на самых маленьких. В Италии туристов часто останавливает полиция, в Австралии велик шанс нарваться на штраф за превышение скорости, а в Ирландии – за неправильную парковку. На Мальте установлен самый низкий предел максимально разрешенной скорости – 80 км/ч, хотя страной с самыми неровными и узкими дорогами признана Ирландия.

Стоимость бензина в Голландии и Турции оказалась самой высокой – в среднем 1.37 евро и 1.36 евро за литр соответственно. Дешевле всего топливо обоходится в США (0.56 евро за литр) и Австралии (0.70 евро за литр). Мальта здесь пребывает в середине списка со средней ценой в 1.17 евро за литр бензина.

Также на Мальте зафиксирована самая недорогая стоимость проката автомобиля, хотя по средним показателям она уступает Испании, Португалии и Кипру. Греция и Турция признаны в этом отношении самыми дорогими. Вообще, в Северной Европе и Скандинавии прокат авто стоит в среднем дороже, чем в странах Средиземноморья, Северной Америке и Австралии.

Кроме того, в Австралии самые чистые дороги, в Голландии больше всего пробок, но зато эта же страна может похвастаться самыми понятными и доступными указателями, в отличие от Италии, где система знаков и дорожных табло признана недостаточно информативной.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ