Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

15
0
1.10.2006

MTA : больше, чем видно глазу

скандалы, отставки, утечка информации

Верхушку Мальтийского управления по туризму (МТА) лихорадит. Недавно ушел в отставку председатель МТА Ромуальд Лунгаро Мифсуд, продержавшийся у руля чуть больше года и, по мнению многих, совершенно разваливший работу управления в результате инициированной его командой глобальной реструктуризации. Свежеизбранный молодой председатель Сэм Мифсуд занял свое кресло месяц назад, в предельно сложные для МТА времена, когда количество туристов продолжает уменьшаться, рынок стагнирует, владельцы отелей и ресторанов подсчитывают убытки, а новая международная рекламная кампания «Бренд Мальта» терпит провал. В последнее время любые шаги, предпринимаемые руководством МТА для улучшения ситуации, встречаются общественностью в штыки.

В довершение всех бед, две недели назад произошла утечка конфиденциальной информации: в руки журналистов попал черновик письма мистера Мифсуда консультанту по международному маркетингу «Бренда Мальта» норвежцу Кристиану Синдингу, в котором автор характеризует начальный этап реструктуризации МТА и позиционирования Мальты на международном туристическом рынке как провальный, возлагает часть вины за это непосредственно на Синдинга и предлагает однократно оштрафовать Синдинга в размере половины ежемесячного оклада, то есть на 15 тысяч евро. Черновик письма был изначально разослан только членам совета директоров МТА в качестве конфиденциальной «информации к размышлению», и вот кто-то из адресатов решил поделиться ею с общественностью. Добавим, что само письмо так и не было отправлено, поскольку совет директоров МТА предпочел пригласить Синдинга на одно из своих заседаний и обсудить эти вопросы с ним лично.

Синдинг, с которым связались журналисты для комментария по поводу вышеупомянутого инсайда, настаивал, что до завершения всей кампании «Бренд Мальта» весной следующего года рано говорить как о провалах, так и об успехах, следует дождаться чистого результата. Он также заметил, что в свое время, когда он только представлял свой проект совету директоров МТА, то не услышал ни одного критического замечания.

Публика шокирована размером зарплаты консультанта Синдинга (тысяча евро в день), который, по мнению простых людей, несопоставим с жалкими результатами совместной деятельности Синдинга и МТА. Тем более, что труды Синдинга (да и МТА) оплачивают именно мальтийцы – в виде налогов.

Сэм Мифсуд инициировал внутреннее расследование касательно утечки конфиденциальной информации, и настоял на том, чтобы все члены совета директоров МТА поклялись под присягой в своей непричастности к передаче черновика письма прессе. Сам он также принес такую клятву, то же немедленно сделали и все члены совета директоров. Таким образом, «внутреннее расследование» благополучно зашло в тупик, неизвестный «предатель» не выявлен и не наказан. В патовой ситуации МТА светит уже настоящее, полицейское, расследование. Совет директоров МТА немедленно принял решение о самороспуске, как и планировалось поступить в случае, если поиск инсайдера окажется безрезультатным. Они не видят смысла работать вместе в условиях отсутствия доверия. Министр Мальты по туризму Фрэнсис Заммит Димек принял и удовлетворил все прошения об отставке. Сэм Мифсуд также попытался сложить полномочия председателя МТА, но его инициатива встретила резкое сопротивление со стороны теперь уже бывших членов совета директоров, считающих, что такая скорая отставка нового председателя может окончательно подорвать деятельность МТА. Так что он пока остается у руля – практически в гордом одиночестве.

В совет директоров МТА входят топ-менеждеры Мальтийского управления по туризму, а также представители ключевых для туристического рынка организаций – Эйр Мальты, Мальтийского международного аэропорта, объединений туроператоров и турагентов, гидов, владельцев отелей и ресторанов.

По материалам мальтийской прессы:

maltastar.com
The Independent
The Times of Malta
The Times of Malta
The Times of Malta
The Times of Malta

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ