Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

22
0
17.09.2006

Бюджетные авиакомпании вот-вот прилетят на Мальту

речь о Ryanair и EasyJet

Наконец-то, кажется, происходит то, о чем так долго мечтали все владельцы отелей и ресторанов на Мальте: вот-вот сюда начнут на постоянной основе летать две бюджетные авиакомпании. Ryanair планирует открыть первые рейсы уже в следующем месяце, EasyJet ведет переговоры с правительством о том, чтобы включить Мальту в свое расписание весной 2007 года.

По мнению наблюдателей, правительство Мальты все это время безбожно затягивало переговоры с бюджетными авиакомпаниями, лоббируя интересы национального перевозчика Air Malta. В результате поток туристов из Великобритании (основной рынок мальтийского турсектора) неуклонно падал. Можно было запустить первые рейсы еще весной этого года, и тогда лето не было бы таким провальным с точки зрения количества туристов. На британском рынке Мальте приходится конкурировать с более дешевой и разнообразной Испанией и ее островами, куда англичане ездят с превеликим удовольствием. Прошел даже слух, что некоторые туроператоры в Англии отказались формировать предложения по Мальте на будущий год, предпочитая поплотнее заняться Испанией. Теперь, с приходом Ryanair, а в перспективе и EasyJet, позиции Мальты в качестве туристического направления выглядят гораздо радужнее, хотя некоторые пессимисты полагают, что привлекательность туров на Мальту останется низкой, поскольку не ожидается никакого принципиального улучшения туристической инфраструктуры страны. Мальта рискует стать «одноразовым» направлением, и потерять доходы от повторных визитов британцев.

Мальтийский турсектор традиционно ориентирован на английских клиентов, хотя прошлый год показал увеличение турпотока из Италии, Скандинавии, Голландии, Франции и Бельгии. Следует, впрочем, ожидать увеличения количества туристов из этих стран в ближайшие годы, когда Мальта перейдет на евро.

В целом количество туристов, выбравших Мальту для отдыха, сократилось на 2.4% за первое полугодие 2006 года по сравнению с таким же периодом прошлого года.

По материалам мальтийской и иностранной прессы: Times of Malta,
Newswire Today

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ