Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

4
0
16.09.2006

Авиа Гран-при: есль ли будущее?

после того, что случилось

Джефф Залтман, управляющий директор компании «Воздушные асы», которая организовала печально известное Авиа Гран-при (экстрим-гонки на скоростных самолетах), проходившее на Мальте в минувшее воскресенье, надеется, что у подобных состязаний есть будущее. Надежда мистера Залтмана кажется весьма хрупкой на фоне случившейся катастрофы: в ходе соревнований над гаванью Марсамшетт столкнулись два самолета, один из пилотов погиб (погиб шведский летчик Габор Варга, а его самолет Як-55 упал в море; второй участник столкновения, ирландец Эдди Гоггинс, успел катапультироваться). Скорее всего, если состязания летчиков в скорости и будут возобновлены, то не в ближайшее время, так как требуется, чтобы публика забыла о трагедии. Пока катастрофа над Марсамшеттом и ее последствия остаются одной из главных тем, освещаемых мальтийской прессой. Ранее сообщалось, что Авиа Гран-при закрыто навсегда.

В свою очередь, Джо Чилиберти, представитель Мальтийского авиационного общества, предполагает, что катастрофы, подобные этой, способны как отпугнуть, так и привлечь зрителей к посещению различных авиашоу.

Напоминаем, что Авиа Гран-при и Международное мальтийское авиашоу – разные мероприятия, ни в какой мере не связанные. И если во время первого, проходившего 10 сентября, погиб шведский летчик, то второе традиционно состоится на Мальте в конце сентября, а именно 23 и 24 числа.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ