Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

17
0
1.09.2006

Полеты во сне и наяву

экипаж самолета забыл разбудить пассажирку

17-летняя гражданка Болгарии проделала путь из столицы Мальты, Валлетты, в Софию и обратно, заснув на борту самолета авиакомпании Air Malta (рейс KM 784 по маршруту Мальта – Стамбул – София – Мальта), сообщает Reuters.

Марианна Илиева заснула в самолете, когда летела с Мальты домой в Софию. Экипаж самолета не заметил при посадке в Софии спящую девушку, и даже появление в салоне новых пассажиров, летящих на Мальту, с их гомоном и багажом, не разбудило ее. Видимо, занимаемое ею место оставалось свободным во время обратного рейса Эйр Мальты. Марианна снова оказалась на Мальте.

Девушке удалось вернуться домой лишь в четверг, спустя четыре дня после происшедшего, заплатив около 250$ за повторный перелет в Софию.

«Представители Air Malta сказали, что самолет – не место для сна. Но я не видела ни одной надписи «не спать». Там висят лишь таблички «не курить», – заявила мать девушки, Надежда Вулова.

Удивляет и то, что приземлившийся самолет обычно досматривают службы безопасности после того, как его покидают пассажиры. Как они могли пропустить спящую девушку? Объяснение существует: они приняли ее за транзитную пассажирку, следующую из Стамбула на Мальту. Иногда транзитные пассажиры остаются в самолете, такое произошло и в этот раз.

Семья Марианны намерена потребовать с авиакомпании возмещения ущерба. Эйр Мальта проводит собственное расследование инцидента.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ