Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

11
0
19.08.2006

Вышибале откусили ухо

двое на одного: нечестно

На днях перед судом предстали жители Слиемы Остин Аджиус и его сын Алан. Они обвиняются в нападении на охранника одного из местных баров и нанесении ему телесных повреждений. Дело было около месяца назад, в конце июля, в четыре часа утра. Саймон Спитери, потерпевший, находился на своем рабочем месте (работает он охранником-вышибалой в баре), когда услышал звон разбитого стекла, донесшийся со стороны входной двери. Мистер Спитери пошел посмотреть, что происходит, и обнаружил, что стекло входной двери разбито, а у входа в бар его поджидает Алан Аджиус, живущий, как и его семья, в квартире над помещением бара. Аджиус-сын выглядел весьма воинственно: он неоднократно жаловался, что громкая музыка, которая доносится из бара, мешает его семье спать, но ситуация никак не менялась. Теперь Аджиус пришел поговорить по-мужски с владельцем бара Джозефом, и потребовал, чтобы охранник впустил его в помещение. Охраннику идея не понравилась, о чем он и не замедлил оповестить своего собеседника. Тот ушел, как позже стало ясно – за подмогой. Пока Спитери собирал с земли осколки стекла, Алан Аджиус вернулся в сопровождении своего отца Остина, и они попытались силой проложить себе дорогу внутрь бара. События развивались не в пользу охранника: пока папа крепко держал его за руки, сын его избивал и даже умудрился откусить у него верхнюю часть одного уха.

Владелец бара Джозеф Гатт Раттер, бывший в тот момент внутри своего заведения и вызвавший полицию, не счел нужным выйти и поучаствовать в потасовке, хотя перед судом засвидетельствовал, что слышал крики и шум борьбы. Он также отверг претензии семьи Аджиусов по поводу чересчур громкой музыки. К тому же в момент битвы музыка была уже выключена: бар только что закрылся. Кроме того, он заверил суд, что последняя жалоба от Аджиусов по поводу шума в неурочные часы была подана не менее полугода назад. Полиция установила, что владелец бара запрашивал официальное разрешение заводить громкую музыку в баре, но оно пока ему не предоставлено.

Аджиусы не признали себя виновными ни по одному из пунктов этого обвинения. Бар пока закрыт для посетителей. Слушание дела продолжается, в отношении обвиняемых ожидается обвинительный приговор.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ