Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

8
0
9.08.2006

Мальта экспортирует севшие батарейки

во Францию

Контейнер для батареекГазета The Times of Malta рассказывает об успешной отгрузке во Францию с Мальты пяти миллионов севших батареек. Груз батареек будет направлен в город Дьёз и переработан на специальном предприятии.

Использованные батарейки хранились на Мальте три года: в 2003 году государственное агентство по обработке и утилизации отходов WasteServ призвало жителей страны сдавать ненужные батарейки. Поскольку использованные батарейки могут быть успешно переработаны, мальтийцам предложили их собирать в рамках своего рода национальной кампании. Отели, магазины, школы и жители Мальты сдали в утиль около пяти тонн одноразовых батареек – алкалиновых, никель-кадмиевых и литиевых. Несколько лет собранные батарейки лежали на складе, пока агентство WasteServ вело переговоры об их вывозе на какое-либо перерабатывающее предприятие. Наконец, соглашение с компанией в Дьёзе было подписано, разрешения на транзит опасного груза через Бельгию и Испанию получены, и батарейки отбыли во Францию. Стоимость их доставки и утилизации составляет примерно тысячу мальтийских лир за тонну и покрывается за счет экологического налога, который взимается при любой покупке новой батарейки.

WasteServ призывает граждан Мальты продолжать собирать использованные батарейки на постоянной основе. Организациям и фирмам, участвующим в сборе батареек, агентство предоставляет специальный контейнер, где их можно накапливать, и обещает своевременно батарейки вывозить. Батарейки считаются вредными отходами, и не рекомендуется допускать их попадания на обычные свалки, так как они должны быть особым образом переработаны, что исключит угрозу загрязнения окружающей среды.

Мальта импортирует примерно шесть миллионов батареек в год, а среднестатистическая семья расходует около 15 батареек за тот же период времени.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ