Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

4
0
9.01.2002

Новая схема парковки на Гозо имеет успех

хотя лейбористы ее осудили

Maltavista.ru уже писала о введении пробной схемы парковки на Гозо, которая заключается в лимитировании времени стоянки до одного часа в самых «дефицитных» районах Виктории и Фонтаны, и до двух часов в других оживленных местах этих же двух городов. Новая схема была введена в эксплуатацию в ноябре, и на данный момент зарекомендовала себя с наилучшей стороны: свободное место на парковках в центре города есть всегда. Довольны владельцы магазинов, в которых покупатели теперь свободно совершают шоппинг, ранее же все подступы к центральным магазинам были с утра до вечера уставлены машинами работников близлежащих фирм. Ввиду успеха новой схемы многие города Мальты чрезвычайно ею заинтересовались. Однако ячейка мальтийской партии лейбористов в Виктории, Гозо, осудила новую схему – по мнению представителей партии, она ущемляет права людей из других городов острова, работающих в столице. Однако, отмечен парадоксальный факт – загруженность парковок на окраинах города не стала большей, такое ощущение, что «лишние» машины просто испарились, развеяв страхи местных жителей, опасавшихся наплыва транспортных средств, изгнанных с центральных улиц.

За время действия новой схемы было выписано около 200 штрафных квитанции водителям, превысившим лимитированное время парковки.

Эксперимент признан успешным и рассматривается местными администрациями Валлетты, Мосты, Хамруна, Меллихи и некоторых других мальтийских городов. И стало известно, что подобная же схема парковки одобрена для Пачвиля: она будет действовать в вечерние и ночные часы, когда этот район переполнен желающими припарковаться. Подробности станут известны в течение месяца.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ