Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

9
0
29.07.2006

Пассажиры Эйр Мальты голодали в Париже

хотя летели из Лондона на Мальту

Издание The Times of Malta сообщает о внештатном происшествии с одним из бортов национальной авиакомпании Air Malta. Ситуация получилась двоякая: с одной стороны, рейс, следовавший из Хитроу (Лондон) на Мальту поздним вечером 26 июля, завернули на экстренную посадку в аэропорт Орли (Париж) из соображений безопасности (неполадки с давлением в салоне самолета); с другой стороны, пассажиры мальтийского самолета были очень недовольны тем, как развивались события. Официальный представитель Air Malta в специальном заявлении отметил, что «авиакомпания сделала все от нее зависящее для урегулирования возникших проблем».

Многие из 144 пассажиров рейса, о котором идет речь, не столько сочли себя счастливо спасенными, сколько обратились с жалобами на авиакомпанию в средства массовой информации. По их словам, им сообщили об экстренной посадке в Париже за 10 минут до того, как она благополучно состоялась, а после приземления в Орли они полтора часа оставались в самолете, не имея сведений о своей дальнейшей судьбе и о характере возникших проблем. Представителя Air Malta в аэропорту не оказалось, был, правда, представитель компании – наземного оператора Орли Servisair, но он не говорил по-английски. «Здорово, конечно, что они позаботились о нашей безопасности,» – сказал один из пассажиров, имея в виду Air Malta, – «но в целом все это было просто ужасно». После полуторачасового сидения в самолете людям объявили, что им следует пройти в здание аэропорта и получить багаж. Еще около часа пассажиры ждали решения своей судьбы в аэропорту, потом кто-то прислал автобус, и треть страдальцев (преимущественно тех, кто путешествовал с маленькими детьми) повезли в ближайший отель, где их ожидал следующий неприятный сюрприз: в отеле их совсем не ждали. Люди провели у дверей отеля под дождем еще 45 минут, прежде чем их разместили, при этом никто не знал, что, собственно, происходит, и когда их все-таки отправят на родину. В отеле не оказалось ни еды, ни питья (была глубокая ночь), в самолете пассажиров тоже не успели накормить, и они вынуждены были обходиться водой из-под крана.

Остальные пассажиры еще около часа находились в здании Орли, но, со временем, и их развезли по отелям и напоили водопроводной водой. Прошел слух, что в 9 утра их повезут назад в аэропорт. Утром измученные люди снова собрались в аэропорту, но представителя Air Malta там, как и раньше, не было, и никто не знал, что теперь следует делать. Никто не предложил им ни еды, ни питья, ни способа связаться с их семьями на Мальте. Простой трехчасовой перелет из Хитроу на Мальту превратился в 19-тичасовой.

В свое оправдание представители Air Malta говорят, что аэропорт Орли был закрыт на прием рейсов, и быстро принять полторы сотни человек, накормить и найти подходящие отели для их размещения было невозможно. Кроме того, в условиях форс-мажора предстояло распределить пассажиров на группы, которые могли бы вернуться на Мальту с другими рейсами. Одним словом, с кем не бывает.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ