Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

14
0
6.07.2006

Вышний Волочек – побратим города Надура

они будут сотрудничать в культурной сфере

Город Вышний Волочек Тверской области и мальтийский город Надур стали городами-побратимами. Соглашение об этом подписали мэр Вышнего Волочка Марк Хусаинов и мэр Надура Крис Саид. В соглашении отмечается стремление жителей Вышнего Волочка и Надура участвовать в межрегиональном сотрудничестве в рамках единого европейского пространства. Оно включает в себя план сотрудничества в культурной, образовательной и спортивной областях на 2006-2008 годы. Кроме того, мэры двух городов решили оказывать поддержку развитию связей между предпринимателями и развивать совместные инициативы по социальной интеграции недееспособных граждан.

Торжественная церемония подписания соглашения состоялась на острове Гозо мальтийского архипелага в старинной башне Кенуна-тауэр. В торжественной церемонии приняли участие посол России на Мальте Андрей Грановский, министр по делам Гозо Джованна Дебоно, парламентарии, представители общественности, россияне, проживающие на Мальте.

Накануне делегацию Вышнего Волочка принял спикер Палаты представителей Мальты Антон Табоне, который приветствовал решение об установлении побратимских отношений между городами двух стран. Он назвал эту инициативу актуальной и полезной, открывающей новые возможности непосредственного общения граждан России и Мальты, что полностью соответствует решениям майского саммита Россия-ЕС в Сочи.

Город Надур, который прежде называли «сторожевой башней острова», расположен на самом высоком плато Гозо. На его гербе изображено восходящее из моря солнце и девиз «На страже!». Население города составляет около четырех тысяч человек.

Подписание соглашения было приурочено к главному празднику города – Л-Имнарья, который с древних времен отмечается 29 июня и символизирует начало лета. В течение недели, предшествующей празднику, в городе проходят парады оркестров, танцевальные и карнавальные представления, фейерверки, народные гуляния.

В дни пребывания российской делегации в Надуре был поднят российский флаг.

Движение породнения городов возникло более 60 лет назад, когда было подписано соглашение между Сталинградом и британским Ковентри. Этот случай породнения городов – первый в истории российско-мальтийских отношений.

По сообщению информационного агентства РИА Новости

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ