Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

10
0
30.06.2006

Исполнительный председатель МТА ушел в отставку

по просьбам трудящихся

Исполнительный председатель Мальтийского комитета по туризму (МТА) Ромуальд Лунгаро Мифсуд сообщил о своем уходе в отставку спустя 15 месяцев пребывания на этом посту. Отставка явилась следствием жалоб со стороны владельцев и топ-менеджеров отелей Мальты, озабоченных продолжающимся спадом на рынке туристических услуг Мальты. Однако мистер Лунгаро Мифсуд считает, что успел многое сделать на посту главы МТА, в частности, сформулировать основные задачи, решение которых поможет улучшить общую ситуацию в отрасли, и реформировать сам комитет по туризму.

Количество туристов, выбирающих Мальту в качестве направления для своего отдыха, постепенно все уменьшается, и корень проблемы руководство МТА и правительство страны видят в том, что никак не удается завершить переговоры с «бюджетными» авиакомпаниями об авиаперевозках пассажиров из Европы на Мальту. Предположительно, первые дешевые билеты на Мальту европейцы смогут купить уже весной следующего года, что должно значительно подхлестнуть продажи туров.

Мальтийский министр по культуре и туризму Фрэнсис Заммит Димек заявил, что глубоко сожалеет об отставке главы МТА, и высоко ценит работу, которую тот успел проделать на своем посту за год с небольшим. Впрочем, владельцы и управляющие лучших отелей Мальты требовали также и отставки самого министра, однако он остается покамест на своем посту.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ