Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

17
0
7.06.2006

Наиболее распространенные мальтийские фамилии

их всего четыре

В ноябре прошлого года на Мальте проводилась перепись населения, и ее результаты постепенно определяются статистиками. Так, выяснилось, что самая распространенная фамилия на Мальте – Бордж (Borg), за ней по мере убывания популярности следуют Камиллери (Camilleri), Велла (Vella) и Фарруджа (Farrugia).

Всего перепись зафиксировала 11440 фамилий, каждую носят в среднем по 35 человек. 9507 тысяч мальтийцев (2.4% населения) щеголяют двойными фамилиями, таких фамилий зарегистрировано 3882, или 34% от общего количества фамилий.

Предварительные подсчеты результатов переписи указывают, что фамилию Бордж на Мальте носят 13169 человека, или 3.3% населения. Более половины от общего количества носителей этой фамилии проживают в двух округах: Northern Harbour (города Орми, Хамрун, Сан-Джуан, Слиема, Биркиркара) и Western (Рабат, Аттард, Зеббудж, Сиддживи). 10.4% всех Борджей живут в Биркиркаре.

Фамилия Камиллери указана в документах 12643 мальтийцев (3.1% населения). Больше всего Камиллери живет в Мосте (784 человека, или 6.2% от всех Камиллери на архипелаге).

Велла, третья по распространенности среди жителей Мальты, насчитывает 11785 родственников и однофамильцев, или 2.9% населения. Носители этой фамилии преимущественно живут на севере острова и на Гозо (4314 человека только в двух этих регионах), а также в Меллихе (собственно, в Меллихе их живет 801 человек). Фамилия же Фарруджа распространена в большей степени на юге Мальты, в городах Зейтун, Зурри, Бирзеббуджа.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ