Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

12
0
1.06.2006

Мальта хочет «разорить» Россию

а главное – имеет право

Россия продолжает погашать задолженности по внешним долговым обязательствам и уже в этом году урегулирует долги со всеми иностранными государствами, сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин. Как ни смешно звучит, но в списке терпеливых кредиторов нашей державы числится и Мальта. В начале восьмидесятых годов прошлого века Советский Союз заказал на Мальте восемь кораблей-лесовозов, мальтийцы их построили, а мы взяли (и оплатили) только два, от остальных же шести отказались. Они со временем были проданы в другие страны с трудом и за бесценок. В самом деле, кому, кроме России, могут быть нужны шесть кораблей-лесовозов?

В данный момент сумма долга полностью не определена: Россия признает за собой только долг в $7,2 миллиона (примерная разница между суммой контракта и суммой, в итоге вырученной за лесовозы), так как мальтийцы все же продали суда и получили деньги с других покупателей. Мальта считает, что мы должны им $70,7 миллиона по контракту с учетом инфляции плюс $49 миллионов в качестве штрафных процентов за просрочку платежа, из расчета 6.75% в год.

Интересно, что о долге большой России перед маленькой Мальтой очень хорошо осведомлены простые граждане страны, которые, посмеиваясь над тем, что их «заем» не спас СССР от развала, тем не менее надеются на возврат максимальной суммы.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ