Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

10
0
21.05.2006

Албания сжалилась над Мальтой

и подарила ей очко

Фабрицио Фаньелло, представлявший Мальту на конкурсе песни Евровидение-2006, ухитрился занять последнее, 24-е место. Это худший результат за всю историю участия Мальты в Евровидении. Единственное очко Мальте присвоила Албания (для сравнения, финская группа Lordi победила, набрав 292 очка), да и то только под конец объявления результатов голосования, так что мальтийцы боялись остаться вообще без очков. Предпоследнее место случилось у Мальты в 2003 году, тогда все очень переживали, поскольку мальтийцы очень азартно воспринимают участие страны в конкурсе Евровидения, выбирают представителя всем миром и всегда принимают близко к сердцу результаты голосования.

На Мальте уже вывели теорию о том, что страну преследует закономерность, согласно которой она поочередно занимает то лучшие, то худшие места. В 2003 и 2006 предпоследнее и последнее соответственно (Линн Киркоп и Фабрицио), в 2005 и 2002 – второе место (Кьяра и Ира Лоско). Из этого ряда несколько выбиваются Джули и Людвиг, дуэт, занявший 12-е место в 2004 году.

Проигравшие на этом конкурсе всегда утешаются рассуждениями о том, что здесь присуждают очки не за вокальные данные и артистизм исполнителя, а по принципу «поддержи соседа». Что ж, пришла очередь Мальты пенять на круговую поруку. Правда, сами мальтийцы при этом дали 12 очков швейцарской сборной группе, в составе которой выступал мальтиец Кейт Камиллери.

А Фабрицио Фаньелло еще предстоит пережить сегодняшний вечер, когда он вернется на родину и будет встречен в аэропорту сотнями расстроенных зрителей, желающих морально поддержать его.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ