Мальта для всех!
Malta
Мальта
МальтаБиблиотека

Библиотека – Мальтийская кухня

Порядок расположения материалов – по мере добавления в библиотеку.

Королёк – птичка вкусная
Марина Великанова / 19.09.2009
Одна из достопримечательностей Мальты – кухня. Ее часто сравнивают с сицилийской, ведь до итальянского острова отсюда рукой подать. Но в отличие от соседских блюд мальтийскую кухню мало кто знает. А ведь еще в Средневековье остров славился своим маслом, медом и вином. Да и само название острова произошло от греческого слова "мед", который считается одним из лучших в мире. "Турклуб" выяснил, что и где нужно попробовать на Мальте настоящим гурманам.
Московский комсомолец # 25161 от 19.09.2009
объём текста – 8 кбайт
 
Королек на десерт
Cергей Синельников, Татьяна Соломоник / 23.07.2006
В местных блюдах нет особых изысков, но это искупляет отменнейшее качество исходных продуктов. И, что скрывать, мальтийцы очень любят поесть... Современная мальтийская кухня — эклектичный сплав средиземноморских и арабских традиций.
"Всемирный следопыт" #13, июль 2006 г.
объём текста – 8 кбайт
 
Кунсткамера
Разные авторы / 23.07.2006
"Кунсткамера" – это сборная рубрика журнала "Всемирный следопыт", в которой авторы номера стараются охватить самые разные сферы мальтийской жизни.
"Всемирный следопыт" #13, июль 2006 г.
объём текста – 30 кбайт
 
Кухня Мальтийского ордена
Федот Горшков / 14.10.2004
Рассказ о мальтийской кухне (с небольшими погрешностями) и несколько популярных рецептов. Кстати, на МальтаВисте тоже есть довольно неплохие материалы на эту тему...
Час (Латвия) от 14.10.2004
объём текста – 9 кбайт
 
Мальта: остров сокровищ
Галина Сапожникова / 29.09.2004
Привычная "общеукрепляющая" статья со всеми положенными мальтийскими трюизмами. Правда, кажется, насчет цен на местное вино они погорячились...
Комсомольская правда, #184 от 30.09.2004
объём текста – 6 кбайт
 
Ловили осьминога, а поймали Алекса
Жанна Ковалевская / 11.09.2004
Немного про мальтийский способ ловли осьминогов, который практиковали в Марсашлокке две русские туристки.
Страна Калининград (Калининград) N 37 от 09.09.2004
объём текста – 4 кбайт
 
Обзор мальтийских ресторанов – часть 4
Дарья Цивина / 22.02.2003
Эта статья завершает ресторанно-мальтийский цикл "Коммерсанта", а ее автор идет в ресторан "Та Мария" в Мосте. Вообще-то ресторан сам по себе отстойный... посмотрим, догадается ли об этом Дарья Цивина?
Коммерсантъ-Daily, #43 от 16.03.1996
объём текста – 7 кбайт
 
Обзор мальтийских ресторанов – часть 3
Дарья Цивина / 22.02.2003
Продолжение рейтинга мальтийских ресторанов газеты "Коммерсант". В этой статье речь пойдет про ресторан "Барракуда": в среде неискушенных русских туристов одно время прочно держался слух, что этот ресторан считается самым дорогим и изысканным на островах, благо, там чуть ли не ежедневно обедают премьер-министр и члены кабинета. На самом деле, конечно, у "Барракуды" и труба пониже, и дым пожиже... но и дешевой забегаловкой его никак не назовешь.
Коммерсантъ-Daily, #37 от 06.03.1996
объём текста – 7 кбайт
 
Обзор мальтийских ресторанов – часть 2
Дарья Цивина / 22.02.2003
Продолжение цикла "Коммерсанта" о похождениях голодной русской журналистки по мальтийским кабакам. На этот раз она объедается улитками, фенеками и браджиоли в заведении с настоящей мальтийской национальной кухней.
Коммерсантъ-Daily, #34 от 01.03.1996
объём текста – 6 кбайт
 
Обзор мальтийских ресторанов – часть 1
Дарья Цивина / 22.02.2003
Московская журналистка объедается в рыбном ресторане Марсашлокка. Данную статью не рекомендуется читать на голодный желудок – еда описывается очень уж вдохновенно...
Коммерсантъ-Daily, #30 от 24.02.1996
объём текста – 6 кбайт
 
Впечатления от Мальты
Spiritus / 16.07.2002
Отличные неформальные эмоциональные впечатления! Вкратце охвачены почти все моменты, которые могут быть интересны потенциальному туристу.
19.09.1998, форум на anekdot.ru
объём текста – 7 кбайт
 
La Maltija
Дарья Цивина / 24.04.2002
Впечатления автора от одного из мальтийских ресторанов. Актуальность – середина 90-х годов.
Коммерсант
объём текста – 6 кбайт
 
Рыцари обеденного стола
Любовь Стоцкая / 01.10.2001
Рассказ о мальтийской кухне, приправленный некоторыми рецептами.
журнал "Итоги"
объём текста – 5 кбайт
 
Кролики – это не только ценный мех
Федор Юрин / 17.09.2001
"Туринфо" (#1, 2001)
объём текста – 5 кбайт
 
Мальта



Rambler's Top100

© Мальта для всех 1998-2016
При перепечатке ссылайтесь на нас, пожалуйста!
RSS