Решаемся… | Библиотека | Мальта для всех!

Решаемся… | Библиотека | Мальта для всех!

9
0

Мальта – это Европа! Только не очень дорогая. Пожалуй, из европейского отдыха дешевле только Испания, да и то не самые лучшие районы. Конечно, отдых в Европе стоит дороже, чем, скажем, в Турции, но и сервис в Европе другой. Могу сказать вам как очевидец – то, что на Мальте едва тянет на три, в Турции оценили бы на все четыре. Большая часть гостиниц там называется apart-hotel, то есть сдает не только номера, и большая часть отелей имеют 3*. Пятизвездочный отель на всем острове только один (на самом деле их 11 – примечание MaltaVista), в центре и довольно далеко от моря. Звезды ему присвоили за то, что он находится в старинном особняке, имеющим историческую ценность. Там почти никто не живет, так как всем хватает неплохого трехзвездочного сервиса. Плюс удивительная вежливость и предупредительность, не похожая на обычную угодливость людей, живущих за счет туризма, – просто они так воспитаны.


Попасть на Мальту очень просто. Можно купить путевку, а можно поехать «дикарем», но так труднее получить визу. Самое интересное, что визу не обязательно получать в Москве, хотя у нас и есть их посольство, её можно поставить прямо в мальтийском аэропорту за символическую плату. Правда, никто не гарантирует, что, проведя 4 часа в самолете, вы сможете эту визу получить.


Мальта – крохотный островок, но и там районы разделены по престижности. Сразу поинтересуйтесь, где Вы будете жить. Вероятность 80%, что вам предложат город Буджиббу или его окрестности, туристический поселок на северо-западном берегу. Его большое преимещество в том, что он стоит внутри залива, и там не бывает больших волн. Если же Вам расскажут о городе Слима, то не соглашайтесь – это единственный промышленный город в стране (автор явно неосведомлён, ибо Слима – крупнейший и престижнейший курортный город, там нет ни одного промышленного объекта – примечание MaltaVista), где жить, конечно, дешевле, но и отдыха никакого. На острове Гозо также есть отель, его обычно выбирают любители более уединенного отдыха (на Гозо 21 отель, из них 3 пятизвёздочных – примечание MaltaVista). Остальные острова для туристов необитаемы, хотя иногда там живут рыбаки. Для русских туристов Мальта еще не стала открытием, но собирается. В этом году все следящие за своим ассортиментом турфирмы предлагают туда поездки. Важное их достоинство – почти гарантированная хорошая компания. Туда люди едут не за золотом и кожей, а за отдыхом. Мало там и товарищей в малиновых пиджаках, хотя сотовый телефон на острове работает лучше, чем в Москве, – там нет ничего супердорогого, да нравы довольно пуританские.

«ИнтерДенежка» (под эгидой журнала «Спрос»)

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ