Туристам проще | Библиотека | Мальта для всех!

Туристам проще | Библиотека | Мальта для всех!

18
0

Елена Половцева

В «i» #10(267) от 17 марта прочел статью «За границу – минуя посольство». Там рассказывалось о странах, в которые российские граждане могут въезжать без виз или оформляя визы прямо на границе. В их числе была Мальта. А я вот приехал туда в командировку без визы – и меня не впустили в страну, развернули прямо на границе. Как же так?

Игорь Сомин, г. С.-Петербург

Видимо, мы недостаточно внятно написали, поэтому повторяем еще раз. С некоторыми государствами у России действительно подписаны двусторонние договоренности, облегчающие нашим гражданам порядок въезда. В одни страны (Кипр, Чехия, Словакия, Барбадос и т. д.) россияне могут попасть вовсе без визы. В других (Мальта, Турция, Египет, Бахрейн, Сейшелы и т. д.) визу российские граждане могут получить прямо на границе.

Но в подавляющем большинстве случаев эти правила действуют только для туристов. Да и то с определенными ограничениями: например, получить визу на мальтийской границе могут только те, кто приехал на срок не более 14 дней, а въехать без визы в Чехию – те, кто собирается пробыть в стране не более 30 дней.

На тех же россиян, кто приезжает за рубеж на работу, учебу, лечение, словом – с отличными от туризма целями, данные правила не распространяются. Им необходимо обращаться в консульский отдел посольства и оформлять визу заранее.

газета «Иностранец» (18/1999)

ссылка на оригинальный текст

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ